秋葉山へ静岡のヤマッパーと共に!

2018.01.13(土) 日帰り

本日は以前より企画されていた秋葉山へ初詣! 参加者はなんと28名😲 こんなに沢山の方々と一緒に歩きに行くのは初めてです。 初めてお会いする方も大勢なのですが、コメント等で繋がりが有る方との初対面は、久々に会った友人のようで嬉しかったな〜😄 全くの初対面でも気軽にお話ができたので楽しい時間が過ごせました。 お話しできなかった方もいましたが、次回お会いしたら宜しくお願いします。 企画から運営にご苦労された、ケイタロスさん・ダリンさんを初め、参加された皆様 素敵な時間をありがとうございました☺️

秋葉山 朝食は以前より気になっていたサンドイッチのお店に!朝6:30から営業しています。10時頃には品切れになる事も有ると…
秋葉山 秋葉山へは、少し遠回りになりますが
丁度良い機会なので寄ってみます
秋葉山へは、少し遠回りになりますが 丁度良い機会なので寄ってみます
秋葉山 ハンバーガーは温めて貰ったので朝食として頂きました。お腹いっぱい!ボリュームたっぷりなので1個で充分。サンドイッチは下山後に!
秋葉山 ケイタロスさん、おはようございます!
ケイタロスさん、おはようございます! ゆっくり朝ご飯食べていたので、到着が遅くなってしまいました😅
秋葉山 スタートは寒いですね〜 最後尾からの出発です
スタートは寒いですね〜 最後尾からの出発です
秋葉山 雰囲気のある場所です
雰囲気のある場所です
秋葉山 もう、暑くなったので、この辺りでアウターは脱ぎました
もう、暑くなったので、この辺りでアウターは脱ぎました
秋葉山 秋葉寺です三尺坊とも言うそうです。
秋葉寺です三尺坊とも言うそうです。 既に、もう1枚のシャツを脱ぎ、夏用の長袖シャツ1枚だけです😆
秋葉山 境内は想像していたより広く、驚きです。
境内は想像していたより広く、驚きです。 修行寺なのかな?ここで葬式やお年忌やったら、来るの大変だって想像するのは、僕だけでしょうか?
秋葉山 遠くの富士山も見えると嬉しいな!
遠くの富士山も見えると嬉しいな!
秋葉山 もう少しで秋葉山上社です
もう少しで秋葉山上社です
秋葉山 見えてきました
見えてきました
秋葉山 お水も氷ってます😆こんな事、初めて!
お水も氷ってます😆こんな事、初めて!
秋葉山 ジャーン!👺
ジャーン!👺
秋葉山 皆さんで参拝します
皆さんで参拝します
秋葉山 遠くは遠州灘までみえますね
遠くは遠州灘までみえますね
秋葉山 火が飛びますが、手がかじかんて痛い😑
火が飛びますが、手がかじかんて痛い😑
秋葉山 集合写真!ジャーン
集合写真!ジャーン
秋葉山 無事に帰って来ました。皆さんお疲れ様でした!
次回も宜しくお願いします
無事に帰って来ました。皆さんお疲れ様でした! 次回も宜しくお願いします
秋葉山 ガストで昼食と山談義して、充実な1日でした😁
帰りのコンビニで…大枝じゃん😙
ガストで昼食と山談義して、充実な1日でした😁 帰りのコンビニで…大枝じゃん😙
秋葉山 すごく良い子☺️ また会おうね!
すごく良い子☺️ また会おうね!