I Love 槍ヶ岳Ψ( ̄∇ ̄)Ψ3/3

2015.09.13(日) 日帰り

5:00 起床 ぉはょーたん(°▽°) テントから外見ると。。。 雨降りそう(・・;) 「身支度済ませて7時には出るよ~」 と友達 ほーいヾ(・◇・)ノ 2人がテキパキ片付け済ませて 朝飯食べてる お腹空いた(°▽°) 最後にあーたん パンをムシャムシャ食べます その間に2人がテントをぉ片付け ザック整理して 「見て、見て~\(^o^)/」 。。。 「写真撮ってあげるよ(ー。ー#)」 見せてもらったあーたんは。。。 (@ ̄□ ̄@;)!! 直してもらいました トイレを済ませて 7:10 下山スタート 曇ってるけど晴れそう(*´∇`*) テクテク。テクテク。テクテク。 昨日痛かった左膝も回復 でも痛みださないように マイペースで進みます 順調に滝谷出合まで戻って来ました 休憩 暑くなったので ウインドブレーカーをヌギヌギ うふっ( 〃▽〃) 今日は昨日買った シルエットTシャツを着ていて ご機嫌なあーたん 友達ザックの重さに肩痛い(T-T) 友達筋肉痛で足に力が入らない(T_T) 林道までゆっくり歩こう テクテク。テクテク。テクテク。 9:43 白出沢出合 休憩 トイレ mont-bellサプリ 不味い( ̄^ ̄) ここからは歩きやすい林道 和気あいあい進みます 穂高平小屋を過ぎると 紅葉し始めた木々を見ながら 今回の山行話は盛り上がります 登りは近道使ったけど 足の負担を考えて下山は林道をテクテク。 テクテク。テクテク。テクテク。 12:02 駐車場到着 ぉ疲れ様でした♪ヽ(´▽`)/ さてさて荷物を整理して 2日ぶりのお風呂へ 13:00 奥飛騨ガーデンホテル 焼岳 日帰り入浴 ¥700 混浴露天風呂あり(///ω///)♪ 「一緒に入ってくれるでしょ?」 「(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)」 湯衣(ゆあみ)着用だし(  ̄▽ ̄) うぐいす湯 国内唯一の超深層水温泉 打たせ湯 瀑泉洞 いつも温泉は独りでポツンと入るので 混浴を楽しみにしてました どこでも登山の話はできるけど 温泉での登山話はまた楽しい(^w^) 内湯じゃないので涼しいよ お腹空いた(°▽°) また後で。。。 内湯には120㎝の立湯もあり プールみたいでした *泳いではいけません あーたんは立湯でストレッチ(゜∇^d)!! お腹空いた(°▽°) 合流 松本まで移動なぅ(* ̄∇ ̄)ノ ( ̄q ̄)zzz寝 16:00 焼肉食べ放題 いちばん 寝起き悪し。。。 スタンダードコース ¥1980 ネットクーポン使って¥1780(^w^) お腹空いた(°▽°) ムシャ。ムシャ。ムシャ。 ガツ。ガツ。ガツ。 肉。サンチェ。肉。サンチェ。 チョレギサラダ 大根キムチ 白ネギ もやしナムル ちょっと白米食べたいなぁ( ・∇・) リピート デザートにマンゴープリンと杏仁豆腐 うまっ( 〃▽〃) ごちそうさまでした mont-bell大好きo(^o^)o 「寄り道して」 18:00 mont-bell諏訪店 テント欲しいねぇー ステラリッジ4型ってどぉかな? 店員さんに 「立てて見せてほしい」 とぉ願い(*≧∀≦*) 快く了解してくれました 「立てて見ますか?」 2人が立てちゃいました 指図だけするあーたん(*´∀`)♪ 練習にもなったし 検討するのに参考になりました ぁりがとぅございました *おまけ* スゴイ店員さんで 北アルプスから日本海まで 縦走したことがあるそぉです あっぱれ(*゜▽゜)_□ 帰りますか。。。 20:00 中央道原PA トイレ お土産購入 21:00 談合坂SA 夕飯 カツカレー 友達と半分子 トイレ 22:00 石川PA ( ̄q ̄)zzz仮眠 9月14日月曜日 1:30 湾岸幕張PA ( ̄q ̄)zzz仮眠 トイレ 5:00 家 友達2人に心からぁりがとぅ(*≧∀≦*) 楽しい槍ヶ岳登山をさせてもらいました 目標だった槍ヶ岳に こんなに早く登頂できたのも 2人のおかげです また3人で登山に行こーね(σ≧▽≦)σ