REAL ROCK「岩山(栃百)」 本日2座目

2018.01.13(土) 日帰り

本日の2座目は羽賀場山から10㌔ほどの岩山。 フォロワーさん達の活動日記からは2座目にするのは危険すぎるかもしれないと思いつつも、天気が良いので今日、踏破しておこうとヤオハンで「カツ丼」を買って、山を眺めながら食事を済ませ、日吉神社駐車場ヘゴー🚙! さて、山行はいかに。写真をご覧下さい。

二股山・岩山 本日のお昼ご飯。後ろに見えるのが岩山
本日のお昼ご飯。後ろに見えるのが岩山
二股山・岩山 日吉神社ヘ参拝
日吉神社ヘ参拝
二股山・岩山 さぁ、行きますよ〜!
さぁ、行きますよ〜!
二股山・岩山 「やなさん」がベストショットにしてたやつね
「やなさん」がベストショットにしてたやつね
二股山・岩山 さぁ、来ますよ〜〜〜RockRockRock〜〜〜
さぁ、来ますよ〜〜〜RockRockRock〜〜〜
二股山・岩山 第一ベンチからのにゃおきさん、蘭丸くんさんと登った「二股山」
二股山・岩山 結構な落差 これは高所…の蘭丸姉さんは駄目な山だな
結構な落差 これは高所…の蘭丸姉さんは駄目な山だな
二股山・岩山 おいおいヾ(¯∀¯*)俺みたいなデブに通れってかぁ〜
両肩の関節を外して通過しました(笑)
おいおいヾ(¯∀¯*)俺みたいなデブに通れってかぁ〜 両肩の関節を外して通過しました(笑)
二股山・岩山 たまには楽な道も
たまには楽な道も
二股山・岩山 また両肩外さなきゃ〜、勘弁してよ〜
また両肩外さなきゃ〜、勘弁してよ〜
二股山・岩山 ちっちゃなハシゴ。この次のハシゴを登ったときに上に岩が有るのを見ていなくて、思いっきり頭をぶつけ、何十年ぶりに目から星が飛んでいった…
.。.:*・゚☆ メットは被るべきだと実感。
ちっちゃなハシゴ。この次のハシゴを登ったときに上に岩が有るのを見ていなくて、思いっきり頭をぶつけ、何十年ぶりに目から星が飛んでいった… .。.:*・゚☆ メットは被るべきだと実感。
二股山・岩山 長いのもあり
長いのもあり
二股山・岩山 ロックな下りは慎重に
ロックな下りは慎重に
二股山・岩山 ね〜ぃちゃ〜
ね〜ぃちゃ〜
二股山・岩山 って、どこに?
って、どこに?
二股山・岩山 3回目ですよ〜外したら入れるの大変なんだから〜
3回目ですよ〜外したら入れるの大変なんだから〜 (>﹏<)💦というより、鎖を意識しすぎて、真ん中の岩が腹に引っ掛かって危なかった(笑)
二股山・岩山 お〜、古賀志山
お〜、古賀志山
二股山・岩山 下りはいやなんじゃ〜
下りはいやなんじゃ〜
二股山・岩山 本当に〜
本当に〜
二股山・岩山 到着!
到着!
二股山・岩山 三角点
三角点
二股山・岩山 看板の右上に大好きな男体山
看板の右上に大好きな男体山
二股山・岩山 アップで日光ファミリー
アップで日光ファミリー
二股山・岩山 もう一丁、いくら好きでももういらねぇかぁ〜(笑)
もう一丁、いくら好きでももういらねぇかぁ〜(笑)
二股山・岩山 遠くに筑波山。岩山ブルー!
遠くに筑波山。岩山ブルー!
二股山・岩山 最後の「魔の7本鎖場」下りの岩場が嫌いなのにこんなところ降りるかぁ〜٩(・ัε・ั )۶
二股山・岩山 当然、巻く
当然、巻く
二股山・岩山 あっ、お父〜さ〜ん\(^o^)/
あっ、お父〜さ〜ん\(^o^)/
二股山・岩山 下から見ても、嫌なものは嫌
下から見ても、嫌なものは嫌
二股山・岩山 ゴルフ場方面へ下ります
ゴルフ場方面へ下ります
二股山・岩山 支援ハウスに。ヤギだけじゃなく、ウサギもいましたよ、やなさ〜ん(」゚□゚)」
二股山・岩山 ヤギね、ヤナじゃないよ
ヤギね、ヤナじゃないよ
二股山・岩山 あの階段の上が日吉神社。本日終了。
またね〜(^.^)/~~~
あの階段の上が日吉神社。本日終了。 またね〜(^.^)/~~~
二股山・岩山 本日のメンテはここ。分からないだろうなぁ〜
(旧大平町)
本日のメンテはここ。分からないだろうなぁ〜 (旧大平町)