冬の戸倉三山縦走☀

2018.01.13(土) 日帰り

会社の仲間3人で、今熊山と刈寄山、市道山、臼杵山の戸倉三山を縦走してきました。 ひとりは、先週末に武甲山に登った仲間で、もうひとりは、久しぶりに登る仲間なので、標高が高いと寒すぎる😱と思い、今回の低山縦走にしました。 結果的には、適度に汗をかいて、寒すぎる事もなく、良かったかなと思います😆 アップダウンがありますので、久しぶりに登る仲間はツラそうでしたけど😁 瀬音の湯♨で温まった後は、拝島へ移動してから反省会🍻 今回も満足の山行でした😌

臼杵山・市道山・刈寄山 武蔵五日市駅からスタート🚶
寒い日の日射しはありがたいですね😊
武蔵五日市駅からスタート🚶 寒い日の日射しはありがたいですね😊
臼杵山・市道山・刈寄山 30分ほど歩いて、トンネルを出たら右に曲がって今熊神社へ向かいます。
臼杵山・市道山・刈寄山 ここから登山道です。鳥居をくぐって階段を登ります。
ここから登山道です。鳥居をくぐって階段を登ります。
臼杵山・市道山・刈寄山 この開けた感じが良い🎵登り始めると直ぐに暑くなってきました💦
臼杵山・市道山・刈寄山 最初のベンチで一枚脱ぎます。
最初のベンチで一枚脱ぎます。
臼杵山・市道山・刈寄山 少し登ったトイレ前からの展望
少し登ったトイレ前からの展望
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山に到着。日向のベンチで休憩😊
今熊山に到着。日向のベンチで休憩😊
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山からは、気持ちいい道が続きます🎵
今熊山からは、気持ちいい道が続きます🎵
臼杵山・市道山・刈寄山 登山道は、このピークを巻いているのですが、何故か真っ直ぐ進んで来ちゃうんですよね😁
臼杵山・市道山・刈寄山 分岐を刈寄山へ
分岐を刈寄山へ
臼杵山・市道山・刈寄山 刈寄山。手前の山が、今熊山かな💦
刈寄山。手前の山が、今熊山かな💦
臼杵山・市道山・刈寄山 入山峠
入山峠
臼杵山・市道山・刈寄山 仲間がへばってきたので、ここで小休止。
仲間がへばってきたので、ここで小休止。
臼杵山・市道山・刈寄山 途中の開けた場所
途中の開けた場所
臼杵山・市道山・刈寄山 一旦下って登り返します。左側の山が、刈寄山。
一旦下って登り返します。左側の山が、刈寄山。
臼杵山・市道山・刈寄山 市道山。登山道を少し離れた日向でランチ🍜☕
市道山。登山道を少し離れた日向でランチ🍜☕
臼杵山・市道山・刈寄山 止まっているとやっぱり寒い😖
一枚羽織って出発します。
止まっているとやっぱり寒い😖 一枚羽織って出発します。
臼杵山・市道山・刈寄山 アップダウンが堪えます。
アップダウンが堪えます。
臼杵山・市道山・刈寄山 臼杵山に到着😊
臼杵山に到着😊
臼杵山・市道山・刈寄山 臼杵山山頂からの眺め
臼杵山山頂からの眺め
臼杵山・市道山・刈寄山 荷田子峠への下りは、展望のよい場所があります🎵
荷田子峠への下りは、展望のよい場所があります🎵
臼杵山・市道山・刈寄山 大岳山と馬頭刈尾根。今度歩きたいなぁ🎵
大岳山と馬頭刈尾根。今度歩きたいなぁ🎵
臼杵山・市道山・刈寄山 荷田子峠。今回は、ここから下ります。
荷田子峠。今回は、ここから下ります。
臼杵山・市道山・刈寄山 こんな感じ
こんな感じ
臼杵山・市道山・刈寄山 ここから出て来ました。車道歩き🚶で瀬音の湯へ向かいます。
ここから出て来ました。車道歩き🚶で瀬音の湯へ向かいます。
臼杵山・市道山・刈寄山 瀬音の湯に到着。♨の後は🍺で乾杯😆
拝島で反省会でした😌