川乗山~本仁田山

2018.01.13(土) 日帰り

個人的因縁の山、川乗山。雪が無かったのは少し残念だけど、晴天かつ百尋の滝でかなりの凍結を見られ満足

川苔山(川乗山) 奥多摩駅よりバスで川乗橋へ。山登りを始めたきっかけの山の一つで、何度か訪れるも蜂に刺されたり山頂だけ曇ったり、満足できたことのない因縁の山
川苔山(川乗山) くっきり晴天
くっきり晴天
川苔山(川乗山) 雪がないのが残念。トイレは冬季閉鎖っぽい
雪がないのが残念。トイレは冬季閉鎖っぽい
川苔山(川乗山) 百尋の滝。1月に訪れるのは3度目だが、ここまで凍結しているのは初めて
川苔山(川乗山) これが見られただけでもう大満足
これが見られただけでもう大満足
川苔山(川乗山) 因縁の山にようやくケリをつけた気分
因縁の山にようやくケリをつけた気分
川苔山(川乗山) 甘いホットココアが染みる
甘いホットココアが染みる
川苔山(川乗山) 奥多摩の裏ボス酉谷山と、奥秩父の裏ボス和名倉山。どちらもいつかやっちゃるリストの最上位
川苔山(川乗山) 今回は古里へ降りるつもりだったが、体調がすこぶる良かったので本仁田山へ縦走
川苔山(川乗山) 本仁田山分岐。この先岩場とのこと
本仁田山分岐。この先岩場とのこと
川苔山(川乗山) 岩っぽいところもあるけど、岩場を期待すると肩透かしかも
岩っぽいところもあるけど、岩場を期待すると肩透かしかも
川苔山(川乗山) 大ダワ
大ダワ
川苔山(川乗山) このあたりでマップがわりのandroidタブレットのバッテリーが切れ焦る。幸い記録用iPhoneのyamapにルートが記載されてたので問題なし。結構アドレナリンが出たのかこの後疲労を全く感じなかった
川苔山(川乗山) 本仁田山
本仁田山
川苔山(川乗山) 東京方面に展望が開ける
東京方面に展望が開ける
川苔山(川乗山) 静かで展望も良い。地味だけどいい山。川乗山に来たならここまで足を延ばさないともったいないかも
川苔山(川乗山) とっとと帰ってビールでも飲みたいが、その誘惑を上回る標識が。男なら行くしか
川苔山(川乗山) 期待したようなおっぱいはありませんでしたハイ
期待したようなおっぱいはありませんでしたハイ