初登り❣️初めましての雷山(*^▽^*)

2018.01.13(土) 日帰り

今日は、初めましてのtoshiちゃんと合流して雪の雷山へ‼︎相方仕事で来れず、ある意味一人立ち😅 初めて登る雷山は、真っ白雪の世界❄️ 膝上まで雪に埋もれながら、色々ハプニングもありながら、多分toshiちゃんに迷惑かける事もなく⁇ 無事に下山する事が出来ました✨✨ 何年かぶりの雪山、やっぱり楽しかったー‼︎ 昼ごはんにキムチ鍋の予定が、キムチを忘れるとゆー失態は忘れる事にしますー\(^^)/

雷山・井原山 雷山観音駐車場に到着‼︎ここまで、チェーン必要(^ ^)すでに、下界とは別世界です❣️
雷山・井原山 最初は雪もこれくらい❄️ドキドキ💓
最初は雪もこれくらい❄️ドキドキ💓
雷山・井原山 一気にあたりは真っ白け(*≧∀≦*)
一気にあたりは真っ白け(*≧∀≦*)
雷山・井原山 なかなか見れない光景です❄️
なかなか見れない光景です❄️
雷山・井原山 清賀の滝‼︎凍ってます( ̄▽ ̄)
清賀の滝‼︎凍ってます( ̄▽ ̄)
雷山・井原山 ベンチの上に、大きい氷柱が出来てました😳
ベンチの上に、大きい氷柱が出来てました😳
雷山・井原山 上宮にて、お参り( ^ω^ )無事下山出来ますよーに‼︎
上宮にて、お参り( ^ω^ )無事下山出来ますよーに‼︎
雷山・井原山 その横で、パチリ。
その横で、パチリ。
雷山・井原山 この頃、雪はこんな感じ❄️
この頃、雪はこんな感じ❄️
雷山・井原山 この景色を見ながら、後ろで「いーねー」を連発( ̄▽ ̄)
この景色を見ながら、後ろで「いーねー」を連発( ̄▽ ̄)
雷山・井原山 山頂に到着ー\(^^)/風もなく、最高‼︎雪は膝上までありました❄️
雷山・井原山 雪に向かってダイブ‼︎する途中♪( ´▽`)
雪に向かってダイブ‼︎する途中♪( ´▽`)
雷山・井原山 そして、バタン、、、冷たかったそーです。
そして、バタン、、、冷たかったそーです。
雷山・井原山 後ろ向きに、バタン、、、帽子は雪だらけ❄️
後ろ向きに、バタン、、、帽子は雪だらけ❄️
雷山・井原山 周りの山を撮ってみたけど、どこがどこか分かりません、、、。
周りの山を撮ってみたけど、どこがどこか分かりません、、、。
雷山・井原山 真っ白に紫のザックがいい❤️
真っ白に紫のザックがいい❤️
雷山・井原山 やっとこ避難小屋見っけて、ご飯作り(^ ^)た、た、楽しい💕
雷山・井原山 人様の鍋を借りて、キムチうどん🤩
のはずが、キムチ忘れて、プチっとキムチ風鍋( ̄▽ ̄)
人様の鍋を借りて、キムチうどん🤩 のはずが、キムチ忘れて、プチっとキムチ風鍋( ̄▽ ̄)
雷山・井原山 スキップして下さいと言われ、してる風( ̄▽ ̄)
スキップして下さいと言われ、してる風( ̄▽ ̄)
雷山・井原山 toshiちゃん、いつもポーズ決めてくれます( ̄∀ ̄)
toshiちゃん、いつもポーズ決めてくれます( ̄∀ ̄)
雷山・井原山 撮り合いっこ♪(´ε` )
撮り合いっこ♪(´ε` )
雷山・井原山 この木の風景、やっぱり好きです(*´꒳`*)
この木の風景、やっぱり好きです(*´꒳`*)
雷山・井原山 木々も白く染められてー\(^^)/
木々も白く染められてー\(^^)/
雷山・井原山 テクテク下山してます‼︎
テクテク下山してます‼︎
雷山・井原山 無事に下山(*´ω`*)toshiちゃん、ありがとーございました‼︎
雷山・井原山 帰りは、まむしの湯で❣️初登り、無事に終了ー🤣
帰りは、まむしの湯で❣️初登り、無事に終了ー🤣