米倉山 〜 風土記の丘 〜 坊ヶ峯

2018.01.13(土) 日帰り

毎年、恒例と なりつつある 米倉山と、坊ヶ峯に 走りに行って来ました。 12:33 小瀬 13:33 米倉山(7.3) 14:05 風土記の丘(10.4) 15:15 坊ヶ峯(17.4) 16:30 小瀬(23.4km)

春日山・名所山・滝戸山 川に〜 沿って走った〜
 ど〜こま〜で〜も〜
3ヶ月後には 両側 桜が満開になっているのでしょね🌸
川に〜 沿って走った〜 ど〜こま〜で〜も〜 3ヶ月後には 両側 桜が満開になっているのでしょね🌸
春日山・名所山・滝戸山 下曽根橋にて。
中央 ゆるいの・米倉山
遠く 右側・蛾ヶ岳
下曽根橋にて。 中央 ゆるいの・米倉山 遠く 右側・蛾ヶ岳
春日山・名所山・滝戸山 下曽根橋の西にある展望台にて
遠く 中央・先週登った 蛾ヶ岳
下曽根橋の西にある展望台にて 遠く 中央・先週登った 蛾ヶ岳 左 手前・米倉山。北からが最短ですが、本日は 西(右)から🐾
春日山・名所山・滝戸山 展望台にて。
左・櫛形山、右・鳳凰とか。
白峰三山は雪雲(?)の中
展望台にて。 左・櫛形山、右・鳳凰とか。 白峰三山は雪雲(?)の中
左・八ヶ岳
中央・茅、曲、黒富士
展望台にて。 左・八ヶ岳 中央・茅、曲、黒富士
春日山・名所山・滝戸山 4年連続 米倉山。
三角点の右上に 富士山の山頂 のみ 見えました。
右に 役目を終えた 三角点
4年連続 米倉山。 三角点の右上に 富士山の山頂 のみ 見えました。 右に 役目を終えた 三角点
春日山・名所山・滝戸山 米倉山 三角点と、
富士山の てっぺん🗻のみ
米倉山 三角点と、 富士山の てっぺん🗻のみ
春日山・名所山・滝戸山 南側は、工業団地化しようとして、誘致に失敗したっぽくて、一面 太陽光発電所に なっています。中央 北岳 見えず…
春日山・名所山・滝戸山 ゆめソーラー館やまなし。
左上に やぎさん 居ます
ゆめソーラー館やまなし。 左上に やぎさん 居ます
春日山・名所山・滝戸山 左の子は そっけない態度で
左の子は そっけない態度で
春日山・名所山・滝戸山 ひなたぼっこ中〜💕
ひなたぼっこ中〜💕
春日山・名所山・滝戸山 この子は 右 向いたり、左 向いたり してくれました。
ひなたぼっこ中〜💕
この子は 右 向いたり、左 向いたり してくれました。 ひなたぼっこ中〜💕
春日山・名所山・滝戸山 天国に続く階段。登ってエイドリア〜ン💪🏻💦 最近、天国に続く階段を登ると、本当に 天に召されるんじゃないか…と 思うようになりました。そんな お年頃
春日山・名所山・滝戸山 白山神社・白山大権現
白山神社・白山大権現
春日山・名所山・滝戸山 風土記の丘。
向こうは、狢山〜滝戸山〜日蔭山の稜線
風土記の丘。 向こうは、狢山〜滝戸山〜日蔭山の稜線
春日山・名所山・滝戸山 国土地理院 GPS観測局。
うっすら自撮り😁
国土地理院 GPS観測局。 うっすら自撮り😁
春日山・名所山・滝戸山 遠く・大菩薩、右手前・坊ヶ峯
ドン引きしないで〜😁
遠く・大菩薩、右手前・坊ヶ峯 昔、井上あずみちゃんが来て、ジブリのサントラCDに サインしてもらいました😁 ドン引きしないで〜😁
春日山・名所山・滝戸山 諏訪神社・正一位諏方大明神
諏訪神社・正一位諏方大明神
春日山・名所山・滝戸山 諏訪神社・正一位諏方大明神
諏訪神社・正一位諏方大明神
春日山・名所山・滝戸山 坊ヶ峯は、県内のTV ラジオの
アンテナの総合商社(?) 団地? となっております
坊ヶ峯は、県内のTV ラジオの アンテナの総合商社(?) 団地? となっております
春日山・名所山・滝戸山 坊ヶ峯。こちらも4年連続。
三角点は、左の あずまや(?)の
左下の笹ヤブの中に有るようで
今まで 一度も見ておりませぬ
坊ヶ峯。こちらも4年連続。 三角点は、左の あずまや(?)の 左下の笹ヤブの中に有るようで 今まで 一度も見ておりませぬ
春日山・名所山・滝戸山 展望台にて。
左・櫛形山、右・鳳凰とか。
白峰三山も 甲斐駒も 本日は お隠れになっております
展望台にて。 左・櫛形山、右・鳳凰とか。 白峰三山も 甲斐駒も 本日は お隠れになっております
春日山・名所山・滝戸山 八ヶ岳は、編笠山と 権現岳の下の方が、見えました。
左端の方に 小瀬の時計の塔があります
八ヶ岳は、編笠山と 権現岳の下の方が、見えました。 左端の方に 小瀬の時計の塔があります
春日山・名所山・滝戸山 中央 遠くに 大菩薩嶺。
中央 遠くに 大菩薩嶺。 坊ヶ峯の北側の車道は 凍っていますので、すってんコロリ〜 初転び〜 に ならないようにします