法師温泉 長寿館 温泉旅行ですよ〜(^ν^)

2018.01.14(日) 日帰り

今回はハイキングではなく、毎年恒例の「野郎だらけの温泉旅行♨️」です(^ν^) 昔の同僚や先輩、総勢8名での酒盛り温泉旅です♨️(^ν^) 今回も私が幹事です。 昨年は長野県の別所温泉♨️から松本へ抜けるルートで、観光を満喫しましたが、今回は職場の登山部メンバーのワカマサさんからのおススメで、群馬県と新潟県の県境の三国峠近辺にある、法師温泉長寿館♨️に行ってきましたよ〜〜(^ν^) http://www.hoshi-onsen.com/index.html とても歴史がある温泉宿で、雰囲気もたっぷり‼️(^ν^) お湯もスタッフもみんな優しかったです‼️(^ν^) ただメンバーのイビキが凄くて、朝4時に目が覚めてしまいました(;^_^A 仕方がないので、朝一で温泉に入りましたが、誰もいないお湯は最高でしたね(^ν^) 翌日は、小正月でどんど焼きをしていました(^ν^) スタッフと宿泊客が集まって、お酒を飲んだり、お菓子やミカンを食べながら、和みましたよ〜〜(^ν^) 温泉♨️の後は「たくみの里」で、こんにゃくを手作りしましたよ〜(^ν^) 沢山の仲間で動けば、何をしても盛り上がりますね〜〜(^ν^) ちなみに、軌跡は町営バスのルートです(^◇^;)

稲包山・赤沢山 こちらの「MAXとき」で東京駅から上毛高原駅まで行きましたよ〜〜(^ν^)
そのあとバスを乗り継いで…
こちらの「MAXとき」で東京駅から上毛高原駅まで行きましたよ〜〜(^ν^) そのあとバスを乗り継いで…
稲包山・赤沢山 やっと「法師温泉長寿館♨️」に到着〜‼️(^ν^)
やっと「法師温泉長寿館♨️」に到着〜‼️(^ν^) 町営バスは、乗客がそのまま小型バスに移動して乗車するので、かなり混んでましたよ〜〜(^◇^;)
稲包山・赤沢山 早速、かっ飛ばして宴(うたげ)ですよ〜(^ν^)
みんな楽しそうですね〜〜(^ν^)
早速、かっ飛ばして宴(うたげ)ですよ〜(^ν^) みんな楽しそうですね〜〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 ひときわ笑顔なのが、御大「きみちゃん」です(^ν^)
みんなから愛される人柄の人気者です(^ν^)
ひときわ笑顔なのが、御大「きみちゃん」です(^ν^) みんなから愛される人柄の人気者です(^ν^)
稲包山・赤沢山 温泉♨️にも沢山入りましたよ〜〜(^ν^)
本当に良い湯ですよ〜‼️(^ν^)
温泉♨️にも沢山入りましたよ〜〜(^ν^) 本当に良い湯ですよ〜‼️(^ν^)
稲包山・赤沢山 またまたワープして翌日です(^ν^)
朝から雪が舞っていますよ〜(^ν^)
またまたワープして翌日です(^ν^) 朝から雪が舞っていますよ〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 少しだけ、宿の周りを散策しましたよ〜(^ν^)
少しだけ、宿の周りを散策しましたよ〜(^ν^) 長寿館は、映画「テルマエロマエ」の撮影地にもなりましたよ〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 しかし雪深くて、散策を断念‼️(^◇^;)
周りには三国峠への登山道があるそうです(^ν^)
しかし雪深くて、散策を断念‼️(^◇^;) 周りには三国峠への登山道があるそうです(^ν^)
稲包山・赤沢山 今日は、どんど焼きをするらしく、館長さんが朝からダルマに目玉を入れるために、墨を解いていましたよ(^ν^)
稲包山・赤沢山 寒くなってきたので、中に戻ります(^ν^)
寒くなってきたので、中に戻ります(^ν^) 囲炉裏のある休憩室があるので、そこでお茶🍵でもしながら暖まることにします(^ν^)
稲包山・赤沢山 早速、囲炉裏で暖まりますよ(^ν^)
お茶やお茶請けなどは、無料です。ご自由にどうぞ〜(^ν^)
なので、必ず誰かがいますね〜〜(^ν^)
そして、囲炉裏が似合う男と言えば…
早速、囲炉裏で暖まりますよ(^ν^) お茶やお茶請けなどは、無料です。ご自由にどうぞ〜(^ν^) なので、必ず誰かがいますね〜〜(^ν^) そして、囲炉裏が似合う男と言えば…
稲包山・赤沢山 そうです‼️きみちゃんです‼️(^ν^)
なんか、NHKの職人さんの番組みたい‼️(^ν^)
そうです‼️きみちゃんです‼️(^ν^) なんか、NHKの職人さんの番組みたい‼️(^ν^)
稲包山・赤沢山 リョウマさんは、馴れた手つきで、みんなにお茶🍵を振舞っていましたよ〜〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 囲炉裏のある部屋の天井は、燻されていい雰囲気を醸し出していましたよ〜〜(^ν^)
時々、天井から外の雪が降ってきます(^ν^)
囲炉裏のある部屋の天井は、燻されていい雰囲気を醸し出していましたよ〜〜(^ν^) 時々、天井から外の雪が降ってきます(^ν^)
稲包山・赤沢山 どんど焼きが始まるので、外に出ると雪は止んで晴れ間が出ていましたよ〜〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 お酒も🍶用意されて、準備万端です(^ν^)
お酒も🍶用意されて、準備万端です(^ν^)
稲包山・赤沢山 無病息災を願って、煙にあたりに行きます(^ν^)
無病息災を願って、煙にあたりに行きます(^ν^)
稲包山・赤沢山 ミカンやお菓子を沢山貰いましたよ〜(^ν^)
勿論、お酒も🍶沢山いただきましたよ〜(^ν^)
ミカンやお菓子を沢山貰いましたよ〜(^ν^) 勿論、お酒も🍶沢山いただきましたよ〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 目玉を入れたばかりのダルマが、焼かれています。
七夕の短冊🎋もありましたよ〜(^ν^)
目玉を入れたばかりのダルマが、焼かれています。 七夕の短冊🎋もありましたよ〜(^ν^)
稲包山・赤沢山 あ⁉️熊🐻だ〜‼️‼️
…ここは「たくみの里」です(^ν^)
あ⁉️熊🐻だ〜‼️‼️ …ここは「たくみの里」です(^ν^)
稲包山・赤沢山 色々ある中で、こんにゃく作りを体験させていただきました(^ν^)
黒い服は私です(^◇^;)
色々ある中で、こんにゃく作りを体験させていただきました(^ν^) みんなで盛り上がりながら、色々な形のこんにゃくを作りましたよ〜〜(^ν^) 黒い服は私です(^◇^;)
稲包山・赤沢山 お昼もたくみの里で食べて、ぶらぶらして、上毛高原駅まで戻って、駅前で帰りの電車の時間まで酒盛りしましたよ〜〜(^ν^)
今年も楽しかった〜‼️(^ν^)
お昼もたくみの里で食べて、ぶらぶらして、上毛高原駅まで戻って、駅前で帰りの電車の時間まで酒盛りしましたよ〜〜(^ν^) 今年も楽しかった〜‼️(^ν^)