YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ナマズ岩、弁天岩

しゃあさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1710
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:80003
    性別:男性
    生まれ年:1966
    活動エリア:大阪, 兵庫
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/09/13(日) 22:38

 更新
兵庫

ナマズ岩、弁天岩

活動情報

活動時期

2015/09/13(日) 08:31

2015/09/13(日) 15:01

ブックマークに追加

アクセス

642人

文章

今日、朝から小雨模様でしたが、午前中には晴れるとの予想だったので、ナマズ岩と弁天岩を
見に行こうと朝早くから出発。
芦屋川駅は、朝早くからハイカーで一杯でした。
ナマズ岩まで道標が全くないので、ヤマップと地図で確認しつつ歩いてましたが、
道アゼ道ダムで道間違い。
ヤマップを見ると、岩梯子に向かってるよう。
来た道を戻り、ダムの横の登山道へ。
ここで、ハイカーの団体を出会い、道を教えてもらいました。 
ナマズ岩と弁天岩を見物して、芦屋ゲートまで出ようと思いましたが、
芦屋川を渡らないといけないじゃないですか。
しかも意外と水量が多いし、渡れるような石も有るような無いような・・・
下手に渡って、ドボンするのも嫌やし、とりあえず来た道を戻って、荒地山へ行けるコースを
登ることに。 これがまた急な登りで両手を使って登るよな登山道でした。
登り切った所が展望が最高でした。
荒地山で昼食し、風吹き岩に行き、ロックガーデンを下って終了。
あ~疲れた~。 荒地山で太ももの横(内転筋)がつった時は辛かったなぁ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間30分
  • 活動距離活動距離10.38km
  • 高低差高低差533m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,774m / 2,766m
  • スタート08:31
  • 1時間44分
  • 弁天岩10:15 - 10:24 (9分)
  • 22分
  • 弁天岩10:46 - 10:54 (8分)
  • 1時間2分
  • 荒地山11:56 - 13:03 (1時間7分)
  • 1時間58分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン