金山ハイキング

2018.01.14(日) 日帰り

金山行こうと思って東公園方面に行ったら何故か人の往来が多い。近付けば近付く程に人が増える。なんだー?と騒いでいたらなにやら七福神がどうとかって幟がチラホラ。どうやらスタンプラリーやらなんやらイベントやってたらしい。 そんなわけで金山の森キャンプ場から金山山頂へ。 キャンプ場の中を進む。この時期は営業していないらしく人はまったくいない。見事にレンガが敷かれている道を山頂方面へ。 のんびり登り、柵を越えて行くと、だんだんと山っぽくなってきた。岩肌のような砂っぽい道。少し埃っぽいwしかし落ち葉もありで滑る。別段問題はないがどらみが心配。 あるのか無いのか分からん堀切跡...いや分からんな。いいながら、なんやかんやで山頂。 山頂は神社なのかな。新田神社で稲荷神社にお参りwキツネ可愛すぎるたまらん。 神社の裏手に回ると古い神様もいていっそうたまらん。 でっかいけやきも凄かったけど、意外と景色が綺麗だった。城跡を見たりしてなかなか楽しかったが、ここでどらみ謎の負傷w 5cm程度の段差に足を取られ弱むち打ちw なぜそこで負傷出来るのか謎過ぎるw 爆笑してしまうが本人はかなりのダメージ。我慢出来ずに鎮痛剤服用。どうにか落ち着いてきたが折り返し戻るにはリスクがあるので、こどもの国方面に下山。ここでスマホ不調でログ中止。 比較的ユルい斜面を下山する。だがしかし、ここで事件発生。どらみスリップ!まるでマトリックス(古)のミスターアンダーソン君のような動きでゆっくりと転けた。弾丸はすべてかわしただがケツは葉っぱだらけだ。 そして下山...おや?ここは、完全に公園の中。しかも立派な滑り台の頂上...辛い気持ちを胸に秘めて子供に混ざってラスト滑り。ゴール地点では20組はいるであろう親御さん達。危うく心の闇が暴発しかけたが、もう...死んだ。恥ずかしすぎて死んだ。ある意味でキュン死だ。だがしかし、どらみは楽しかったらしい。前向きなやつだ。どつきたいが首が死んでいる。ほぼゾンビだが復活している。 そんなこんなで下山完了。 メガソーラー発電の山をぐるっと回ってキャンプ場まで移動。だがしかし、道ゆけば糞があるなり太田の道に、1mに1個の間隔で糞があるなり太田の道に。後半はラッシュの如く30cmに1個の割合。もう一生分の野ぐそを見たと思う。でも今日1テンション上がった俺の頭は小学生レベル。 カラスもすげーいっぱい。バイオハザードのワンシーンみたいだ。いやそういう問題じゃない。結構な社会問題なのかも知れない。 そんなこんなの金山ハイキングでした。今日もよく笑った。