初秋の坊がつるテン泊 2015

2015.09.12(土) 2 DAYS

スロさんが坊がつるでテン泊デビューするというので,ちょここちゃんとけいさんも一緒に楽しんできました。 (男性1人だという事で恐縮するスロさんに,「スロ子(女)になりきれば良いやん!!」と私。という事で,女子会なのでありますwww) 沢登りが楽しくて秋の訪れを受け入れたくなかったのですが,空にはイワシ雲,草原にはマツムシソウ,アケボノソウ,アキノキリンソウ等々の花が咲きほこり,すっかり秋でした。(*^_^*) 心配した雨も夜中に降っただけで,思いがけず朝駆けも出来ました(^_^)v 2日共に晴天☀️に恵まれ,楽しい女子会(笑)となりました。 スロ子ちゃん、けいさん、ちょここちゃんお世話になりました⤴︎ 有難う(o^^o) 詳しくはスロさん(スロ子)の日記をご覧下さい。 https://yamap.co.jp/app/activity/149869 ※iPhoneケーブル忘れにより電源喪失してしまいました。 よって,ログが途中までです´д` ;

九重山(久住山)・大船山・星生山 新築祝い!担いで行ってね!と渡して写真をパシャリ 顔が引きつってるし(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からすがもり越コースで行きます
長者原からすがもり越コースで行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 広いところで休憩タイム
広いところで休憩タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛の鐘を鳴らしてスロさんとケイさんを応援しました。
愛の鐘を鳴らしてスロさんとケイさんを応援しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た来た お疲れちゃん
来た来た お疲れちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越から大船山を眺める3山女 テイク5だったかな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越から下りてくるけいさんとスロさん
すがもり越から下りてくるけいさんとスロさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 唯一の集合写真 撮って頂きました 【けいさんカメラ】
唯一の集合写真 撮って頂きました 【けいさんカメラ】
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きな光景
大好きな光景
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘に着いてビールで乾杯🍻
法華院山荘に着いてビールで乾杯🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 いわし雲 @法華院山荘
いわし雲 @法華院山荘
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めてのサワギキョウ
今年初めてのサワギキョウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めてのアケボノソウ
今年初めてのアケボノソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めてのアキノキリンソウ
今年初めてのアキノキリンソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすき野と大船山
すすき野と大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 スロさん テン泊デビューおめでとう🎊
スロさん テン泊デビューおめでとう🎊
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはさば雲かな
これはさば雲かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはうろこ雲かな
これはうろこ雲かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉から帰って来ての。。楽しい宴会🍺
温泉から帰って来ての。。楽しい宴会🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 鶏肉とシメジのイタリアンソテーにバジルソースをプラス
鶏肉とシメジのイタリアンソテーにバジルソースをプラス
九重山(久住山)・大船山・星生山 全員で朝駆け💨 大船山に到着
全員で朝駆け💨 大船山に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハプニングはあったけど間に合いました(^^)v
ハプニングはあったけど間に合いました(^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲がステキ
雲がステキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっぴりだけど燃えてます
ちょっぴりだけど燃えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝焼けと青空のセットに感動しました
朝焼けと青空のセットに感動しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとだけよ~のご来光
ちょっとだけよ~のご来光
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳を望むけいさんとちょここちゃん
阿蘇五岳を望むけいさんとちょここちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳をバックにスロさんと私
阿蘇五岳をバックにスロさんと私
九重山(久住山)・大船山・星生山 厚い雲から太陽が顔を出す
厚い雲から太陽が顔を出す
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の朝
御池の朝
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めてのフクオウソウ
今年初めてのフクオウソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましての・・・ミヤコアザミ?
初めましての・・・ミヤコアザミ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましての・・・ノダテ?
初めましての・・・ノダテ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の登山道は概ねこんな感じ 朝駆けするときはご用心下さい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを左折せずに真っ直ぐ行ったのね 無理もないですね!
ここを左折せずに真っ直ぐ行ったのね 無理もないですね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山そして仮眠後のコーヒータイム ちょここちゃん作のパンケーキ付
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるを後に 【けいさん撮】
坊がつるを後に 【けいさん撮】
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤い実がたわわに 【けいさん撮】
赤い実がたわわに 【けいさん撮】
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原にて 【けいさん撮】
タデ原湿原にて 【けいさん撮】