霧ヶ峰☆湿原.車山.鷲ヶ峰 友達と満喫♪

2015.09.13(日) 日帰り

今日は最近山好きになった友達と、仲良く3人で霧ヶ峰へ^ ^ 朝、駐車場へ着いて準備をして、さぁ☆と思った瞬間、 雨ー( ̄0 ̄)ー がしかし、少ししたらやんでくれました^ ^ その後はのんびりゆったり、景色やお花を見ながら車山へ♪ 途中寄らせていただいたヒュッテ、景色&雰囲気&美味しいコーヒーとケーキ、ここにしかない、とっても素敵なcafe ですね。また行きたいな〜☕️ 最後に、一旦駐車場へ戻り鷲ヶ峰へ。 天気が良くなった中、今日行った湿原と車山をキレイに見渡せて、気持ちかったー^ ^ そして、美味しい夜ご飯を求め売店のお姉さんに教えていただいたお蕎麦屋さん目指し諏訪へ。 その途中ふと目の前に諏訪大社が! 行くしかないですよね。 御柱にさざれ石、少しお勉強もできお参りもさせていただき、いい時間でした。 ♪さーざーれー、石の〜 ではなく、 ♪さーざーれー石の〜 だった事を恥ずかしながら、今日知りましたo(. .*)oはい そしてお蕎麦を美味しくいただき、温泉も入らせてもらい、 朝8時から夜の8時まで、まるっと1日、3人で楽しく、大満喫でございました! ありがとうございました☆

霧ヶ峰・車山・大笹峰 到着。しばし雨がやむのを待って、
到着。しばし雨がやむのを待って、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お〜、これが湿原ですか(。・ ・。)綺麗、、
お〜、これが湿原ですか(。・ ・。)綺麗、、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 マツムシソウ、今日見た中で1番好きな花でした。
マツムシソウ、今日見た中で1番好きな花でした。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キレイにたくさん咲いてましたね〜、名前はコワイですが
キレイにたくさん咲いてましたね〜、名前はコワイですが
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヤマラッキョウ、線香花火みたいでいいですね
ヤマラッキョウ、線香花火みたいでいいですね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山^ ^この辺りから見た感じが好きです☆
蓼科山^ ^この辺りから見た感じが好きです☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 到着ー☆風が強すぎて、早々に、、
到着ー☆風が強すぎて、早々に、、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山に八ヶ岳、なんとか見えました、なんとか、、
蓼科山に八ヶ岳、なんとか見えました、なんとか、、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あ〜、ここからのショットだったんですね!さすがいいところ☆
あ〜、ここからのショットだったんですね!さすがいいところ☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お店だ^ ^
お店だ^ ^
霧ヶ峰・車山・大笹峰 みんなでお昼♪からの
みんなでお昼♪からの
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コーヒータイム♪素敵なヒュッテにて
コーヒータイム♪素敵なヒュッテにて
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あれ?なんだか外の様子が、、
あれ?なんだか外の様子が、、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しばらくしたら綺麗に晴れ、さぁ出発ー☆で、なんだか座ってるお兄さん、絵になってる〜^ ^
霧ヶ峰・車山・大笹峰 自分の中でベストショットです(*^^*)ほんのり秋を感じれて、綺麗だった〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ベンケイソウ、可愛らしい
ベンケイソウ、可愛らしい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さぁ鷲ヶ峰へ!朝の雨が嘘のよう☆
さぁ鷲ヶ峰へ!朝の雨が嘘のよう☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちぃー!!
気持ちぃー!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なでしこ、風にふかれ
なでしこ、風にふかれ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原に車山、蓼た科山は隠れちゃいましたが、キレイ。
湿原に車山、蓼た科山は隠れちゃいましたが、キレイ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪湖。光が綺麗に。撮ってたら
諏訪湖。光が綺麗に。撮ってたら
霧ヶ峰・車山・大笹峰 撮られてたヽ(^^*)
撮られてたヽ(^^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鷲ヶ峰☆今日のしめくくりに気持ち良く登れました^ ^
鷲ヶ峰☆今日のしめくくりに気持ち良く登れました^ ^
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さぁ、行きますか
さぁ、行きますか
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪大社へ、
諏訪大社へ、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪大社の大きな木、立派ですね〜
諏訪大社の大きな木、立派ですね〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さざれ石、、なるほど〜。勉強になりました。
さざれ石、、なるほど〜。勉強になりました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 とんねるやさんにて☆
とんねるやさんにて☆