シリーズ13作目 人のルートを奪う強盗犯を追えin御在所!

2018.01.14(日) 日帰り

最近ブルーのヘルメット⛑を被った強盗犯が池田山や、伊吹山に出没したとの情報が❗️ なんとヤツは、人が苦労して踏破したルートを奪うという❗️ そして今日、昨日おっちゃんさんが踏破した御在所岳、本谷ルートを奪うとの情報が入った‼️ 「肉球というヤツは危険だ、見つけ次第確保だ」 さぁ無事確保できるか? 「ヤツはきっとアゼリアのカレーうどん🍛の匂いに弱いはず。」「まして今日は絶好の晴天‼️、定食を頼んだら、気が抜けた証拠だ。」そこを狙えば追い込めるはず❗️ さて、どうなる肉球⁉️ スペシャルサンクス 本谷ルートマップ「おっちゃんさん」

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ、出勤しますよ (^-^)
「おっちゃさんルートゲットだぜ」
さぁ、出勤しますよ (^-^) 「おっちゃさんルートゲットだぜ」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3億円犯人!じゃなくて肉球です(^-^)
冬の御在所初めてです!以後よろしく〜♪
3億円犯人!じゃなくて肉球です(^-^) 冬の御在所初めてです!以後よろしく〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい天気じゃない!って歩いてたら、パトロールの車🚗の方が登山口まで乗せてってくれました。
シメシメ、これでルート奪う時間短縮できたぜ(笑)
いい天気じゃない!って歩いてたら、パトロールの車🚗の方が登山口まで乗せてってくれました。 シメシメ、これでルート奪う時間短縮できたぜ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンネル内、不吉!?な予感
は、スルーしてしまう肉球💦
トンネル内、不吉!?な予感 は、スルーしてしまう肉球💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンネルを抜けると…
トンネルを抜けると…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ続きが…(´・ω・`)
まだ続きが…(´・ω・`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いざ本谷ルートへ!
ふふふふふゲットするぞっと¬(゚¬゚) ゝジュルリ♪
いざ本谷ルートへ! ふふふふふゲットするぞっと¬(゚¬゚) ゝジュルリ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい感じじゃないか〜♪
いい感じじゃないか〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滝も綺麗だなぁ〜
滝も綺麗だなぁ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ🚡乗ってるヤツには分からんだろうなぁ…この感じ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガシガシ行くぜぇ〜・:*:・(*´∀`*)・:*:・
ガシガシ行くぜぇ〜・:*:・(*´∀`*)・:*:・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい景色じゃないかぁ〜♪
いい景色じゃないかぁ〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっと、氷柱まで見せてくれるのか!
おっと、氷柱まで見せてくれるのか!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっちゃんさんめ、こんな景色を愉しんでやがったとは。…でも、今日は俺のもんだ( ̄ー ̄)ニヤリ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ※ココだけはノンフィクションです(^-^;
「おっちゃさん、いいっすね〜本谷ルート
めっちゃ楽しかったです。」
ルートマップお借りしました(^-^)ノ サンクス♪
※本文は肉球劇場ってフィクションです
※ココだけはノンフィクションです(^-^; 「おっちゃさん、いいっすね〜本谷ルート めっちゃ楽しかったです。」 ルートマップお借りしました(^-^)ノ サンクス♪ ※本文は肉球劇場ってフィクションです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「ん?なんかごちゃごちゃ言ってたか?」
続けるぞ!
「ん?なんかごちゃごちゃ言ってたか?」 続けるぞ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっと!こんなのが落ちてくるとは聞いてないぞ!
おっちゃんさんめ、トラップ仕掛けやがったか⁉️
※30cm四方の氷
おっと!こんなのが落ちてくるとは聞いてないぞ! おっちゃんさんめ、トラップ仕掛けやがったか⁉️ ※30cm四方の氷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それにしても天気がいいなぁ、暑いくらいだ
それにしても天気がいいなぁ、暑いくらいだ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お前のその笑顔は「暑苦しいんだんよ!」
お前のその笑顔は「暑苦しいんだんよ!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷が棚田の様になってるなぁ〜
氷が棚田の様になってるなぁ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空が青いなぁ。こういう時は落雪に注意だ。
空が青いなぁ。こういう時は落雪に注意だ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん?なんだか上が詰まってるな。きっとこの後色々会話して、着いたら写真撮ってやるんだろうな、俺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに閉じ込められたら最後だなぁ
ここに閉じ込められたら最後だなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁ、ゆっくり楽しむとしよう…
まぁ、ゆっくり楽しむとしよう…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霧氷がお菓子の様だ、いかん、腹が空いてきた。
霧氷がお菓子の様だ、いかん、腹が空いてきた。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「待ってろよ❗️カレー🍛うどん‼️」
「ヨシヨシ、ヤツはアゼリア入るぞ」
「待ってろよ❗️カレー🍛うどん‼️」 「ヨシヨシ、ヤツはアゼリア入るぞ」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その前に景色を堪能するぜー❗️
その前に景色を堪能するぜー❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どうだ、この野郎、いい景色だろ、こんなの見てやがるとは!けしからん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奪ってやるぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ
奪ってやるぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「なんということでしょう、地平線です!水平線も混ざってます‼️」 …今日も匠は居ません、悪しからず。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遠ーーーーーーーーーーーーーーーい目で
見てください。キット富士山🗻が見えます
※本当に肉球は見ました❗️
遠ーーーーーーーーーーーーーーーい目で 見てください。キット富士山🗻が見えます ※本当に肉球は見ました❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中央アルプスも綺麗
中央アルプスも綺麗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷瀑〜♪登りたい衝動を抑えるのに必死(^-^;
氷瀑〜♪登りたい衝動を抑えるのに必死(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「誰だ!こういうイイもん作るヤツは」
「登りたくなるじゃないかー❗️」
「誰だ!こういうイイもん作るヤツは」 「登りたくなるじゃないかー❗️」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「むむ?何か視線を感じる」
「気づかれたか⁉️」
「…イ、イイ匂い…カレーうどん!食べるぜ〜♪」
食欲に負けて尾行に勘づかず
「むむ?何か視線を感じる」 「気づかれたか⁉️」 「…イ、イイ匂い…カレーうどん!食べるぜ〜♪」 食欲に負けて尾行に勘づかず
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この後の事を知らず満面の笑み
「カレーうどん♪カレー🍛うどん♪」
この後の事を知らず満面の笑み 「カレーうどん♪カレー🍛うどん♪」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イイ場所ゲット♪
イイ場所ゲット♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかし、アゼリアのウォーターサーバー
水の出方が凄いのはなんとかなりませんか?
しかし、アゼリアのウォーターサーバー 水の出方が凄いのはなんとかなりませんか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「ハハハハハ!フハハハハハ!」
「美味そうじゃないか!これもゲットだぜ❗️」
「ハハハハハ!フハハハハハ!」 「美味そうじゃないか!これもゲットだぜ❗️」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トロットロで旨し(∀`*)ゞイヤァ
トロットロで旨し(∀`*)ゞイヤァ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどんの残りを使って2度旨し(笑)
カレーうどんの残りを使って2度旨し(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「腹もいっぱいになったし、山頂へでも行ってみるか!」
「腹もいっぱいになったし、山頂へでも行ってみるか!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アセビもいい表情♪
アセビもいい表情♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほほうマイナス-2度とな
ほほうマイナス-2度とな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 肉球「着いたぜ〜!?何だ!お前‼️」
後ろの女性「何か変なんです、このおじさん!捕まえて下さい」
肉球「着いたぜ〜!?何だ!お前‼️」 後ろの女性「何か変なんです、このおじさん!捕まえて下さい」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「何を〜!変なのだけ余分だ!いかん逃げよ💨」
「何を〜!変なのだけ余分だ!いかん逃げよ💨」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「痛ってー!誰だチェーン付けたヤツ」
アホか最初からあるわ!
「痛ってー!誰だチェーン付けたヤツ」 アホか最初からあるわ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「へへーんだ!ここまでおいでー」
「へへーんだ!ここまでおいでー」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「おっとそう言ってじっとしてるわけないじゃん」
「おっとそう言ってじっとしてるわけないじゃん」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「逃げよ〜っと♪」
「逃げよ〜っと♪」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「中道へジャーーーーンプ!」
「中道へジャーーーーンプ!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「誰だー、チェーン…」
「確保ーーーーーーーーー----‼️」
「おっちゃんさんのルート盗んだ罪で逮捕だ」
お後がよろしい様で(^-^)ノ
「誰だー、チェーン…」 「確保ーーーーーーーーー----‼️」 「おっちゃんさんのルート盗んだ罪で逮捕だ」 お後がよろしい様で(^-^)ノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台で
※ココから“少し”真面目に
富士見台で ※ココから“少し”真面目に
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目〜♪
8合目〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道で〜。登山を本格的にやろうと思ったのがこの御在所でした。体力なくて裏道での帰り道、ヘトヘトで回収してもらいました。
今では楽しめるまでに(^-^;
中道で〜。登山を本格的にやろうと思ったのがこの御在所でした。体力なくて裏道での帰り道、ヘトヘトで回収してもらいました。 今では楽しめるまでに(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーキングしておきます(^-^)
マーキングしておきます(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何故か横に「モルツ!」
降りたら飲みたいんかな?(^-^;
何故か横に「モルツ!」 降りたら飲みたいんかな?(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久々のあばれ岩
久々のあばれ岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ありがとうございます!
こういうの嬉しいですね〜♪
ありがとうございます! こういうの嬉しいですね〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝渡ったなぁ〜すっごい揺れてた(^-^;
朝渡ったなぁ〜すっごい揺れてた(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなのあるらしいです(^-^;
こんなのあるらしいです(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何故にパンツが…。
何故にパンツが…。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゲートが近くなりました。楽しかった御在所本谷もうすぐ終わりですね〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「お疲れ様でした!」パンツに気を取られてたら…
長文お付き合いありがとうございました😊
スペシャルサンクス♪「おっちゃんさん」
「お疲れ様でした!」パンツに気を取られてたら… 「あっ!逃げたーー!!」さて、次はどこのお山に出没するのかなぁ❓❓ 長文お付き合いありがとうございました😊 スペシャルサンクス♪「おっちゃんさん」