関西オフ会と翌日は霧氷の高見山❄✨

2018.01.14(日) 日帰り

土曜日の関西オフ会!! アットホームやのにノリが良くて、お料理も美味しいしイベントも大盛り上がりで、めっちゃ楽しかった🎵 やり取りしてる方とのご対面も新鮮。 やけど、初対面感はナシ(笑) 準備や当日も有難うございました✨ 皆さま、今後もよろしくお願いします(^^) 翌日はいつものメンバーさんと久しぶりの山行。 年末にも行った高見山です。 青空を期待したけど、一瞬だけ。 でもでも、山を歩くってそれだけでやっぱ楽しい😊 年末と違って風もほぼなく快適。 霧氷もたくさん見られたし、台高山脈や鎧兜の山々など景色のステキ要素もたくさん♡ 下山は軽アイゼンを外した途端2回転倒。 そっからもツルツルでヽ(>ω<๑)ノキャ-キャー ツルツルの道にビビって、登りよりもめっちゃ疲れました( ̄▽ ̄;) 歩き方は今後の課題ですなぁー💧 ミスド&たこ焼き屋での打ち上げもgoodでした🎵

高見山・黒石山・天狗山 まずは前日の関西オフ会からスタート🎵
あ!今日「も」でしたヾ(・ω・`;)ノ
べっぴんさんのP子ちゃんか見てるのは、
まずは前日の関西オフ会からスタート🎵 山での頼りになるミカコさんと違って、今日は可愛いやん(≧∇≦*) あ!今日「も」でしたヾ(・ω・`;)ノ べっぴんさんのP子ちゃんか見てるのは、
高見山・黒石山・天狗山 名札と限定ストラップ!!
いただきました\(*´▽`*)/
めっちゃ嬉しいー🎵 ありがとうございます♡
名札と限定ストラップ!! いただきました\(*´▽`*)/ めっちゃ嬉しいー🎵 ありがとうございます♡
高見山・黒石山・天狗山 イベントのオークションも大盛況!!
お買い上げありがとうございます!!
イベントのオークションも大盛況!! サイズが合わなくて出したサロモンのトレランシューズ、いっぱい使ってもらえると嬉しいな(*´ー`*) お買い上げありがとうございます!!
高見山・黒石山・天狗山 集合写真の撮影タイム📸
大盛り上がり(*´艸`*)
めっちゃ楽しかった🎵
みなさま、ありがとうございました☆
集合写真の撮影タイム📸 大盛り上がり(*´艸`*) めっちゃ楽しかった🎵 みなさま、ありがとうございました☆
高見山・黒石山・天狗山 そして翌日は霧氷を求めて高見山へ。
榛原駅に貼っていたポスターに思わず注目👀✨
鬼フェス? なんやろ~。楽しそうやん(≧∇≦)
そして翌日は霧氷を求めて高見山へ。 榛原駅に貼っていたポスターに思わず注目👀✨ 鬼フェス? なんやろ~。楽しそうやん(≧∇≦)
高見山・黒石山・天狗山 霧氷バスに乗る人の列
臨時バスが次々来るので座れたよ(^^)
霧氷バスに乗る人の列 臨時バスが次々来るので座れたよ(^^)
高見山・黒石山・天狗山 登山口にも薄ら雪がありました❄
登山口にも薄ら雪がありました❄
高見山・黒石山・天狗山 アイゼン、軽アイゼンを装着する面々
誰とは言わないけど、約1名、下山までアイゼン無しの強者も😱
アイゼン、軽アイゼンを装着する面々 誰とは言わないけど、約1名、下山までアイゼン無しの強者も😱
高見山・黒石山・天狗山 杉の木立が美しい
杉の木立が美しい
高見山・黒石山・天狗山 霧氷の子ども達(*˘︶˘*)✨
霧氷の子ども達(*˘︶˘*)✨
高見山・黒石山・天狗山 Yumiさんと撮り合いっ子📸
Yumiさんと撮り合いっ子📸
高見山・黒石山・天狗山 この写真、実物は感動!!
山の連なり、ほんま好き♡
この写真、実物は感動!! 山の連なり、ほんま好き♡
高見山・黒石山・天狗山 総勢7名の山行😊
総勢7名の山行😊
高見山・黒石山・天狗山 とても奈良の山と思えない!!
とても奈良の山と思えない!!
高見山・黒石山・天狗山 山頂は混み混みだろうからその前にランチ休憩🍴
今回は珈琲じゃなくて、中身はお汁粉(*´艸`*)
絶景を前に贅沢なランチタイムですぞ☆
山頂は混み混みだろうからその前にランチ休憩🍴 今回は珈琲じゃなくて、中身はお汁粉(*´艸`*) 絶景を前に贅沢なランチタイムですぞ☆
高見山・黒石山・天狗山 一瞬見えた青空
一瞬見えた青空
高見山・黒石山・天狗山 はぁ(*´ー`*) ほんとキレイ
山で山を見られるって幸せやなぁ✨
はぁ(*´ー`*) ほんとキレイ 山で山を見られるって幸せやなぁ✨
高見山・黒石山・天狗山 樹氷がとてもとても美しいね✨
樹氷がとてもとても美しいね✨
高見山・黒石山・天狗山 ひっそりと三角点(*´ー`*)
ひっそりと三角点(*´ー`*)
高見山・黒石山・天狗山 山頂からの景色✨
山頂からの景色✨
高見山・黒石山・天狗山 圧巻!!
支えてる木もスゴい🌲
圧巻!! 支えてる木もスゴい🌲
高見山・黒石山・天狗山 歯ブラシ(笑)
歯ブラシ(笑)
高見山・黒石山・天狗山 樹氷のトンネル✨
樹氷のトンネル✨
高見山・黒石山・天狗山 に、イケメン2人!!←よいしょ混み(笑)
あれ? もう1人の男子は、、、?
に、イケメン2人!!←よいしょ混み(笑) あれ? もう1人の男子は、、、?
高見山・黒石山・天狗山 ほぉ~めっちゃきれいやぁ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
ほぉ~めっちゃきれいやぁ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
高見山・黒石山・天狗山 揺岩から生えている木を触るノブさん(≧∇≦)
揺岩から生えている木を触るノブさん(≧∇≦)
高見山・黒石山・天狗山 高見杉🌲✨
年末に続いて今回も撮りたくなるぐらいの大きさ。
パワーをおすそ分けしてもらいました(^^)
高見杉🌲✨ 年末に続いて今回も撮りたくなるぐらいの大きさ。 パワーをおすそ分けしてもらいました(^^)
高見山・黒石山・天狗山 無事に下山です🎵
無事に下山です🎵
高見山・黒石山・天狗山 温泉のある駐車場は車がいっぱい
温泉は入場規制がされてたよ💦
温泉のある駐車場は車がいっぱい 温泉は入場規制がされてたよ💦
高見山・黒石山・天狗山 下山後、ミスドの飲茶セットで軽く腹ごしらえ♡
下山後、ミスドの飲茶セットで軽く腹ごしらえ♡
高見山・黒石山・天狗山 その後、たこ焼き屋さんに移動して乾杯🍻
その後、たこ焼き屋さんに移動して乾杯🍻
高見山・黒石山・天狗山 ここからいただき写真
ノブさんがちょこちょこ撮影してくれました✨
ここからいただき写真 ノブさんがちょこちょこ撮影してくれました✨
高見山・黒石山・天狗山 霧氷のトンネルの中にて🎵
霧氷のトンネルの中にて🎵
高見山・黒石山・天狗山 うひょーキレイやなぁ✨
うひょーキレイやなぁ✨
高見山・黒石山・天狗山 なぜか半笑いしてるわ!ワタシ(笑)
なぜか半笑いしてるわ!ワタシ(笑)
高見山・黒石山・天狗山 全員集合~🎵
全員集合~🎵
高見山・黒石山・天狗山 1人ずつ撮影してくれてたノブさん、
「Rikoさんは撮らなくていいよね(笑)」って😱
まさかノブさんにいじられるとは・・・
\(ºДº"*)´´´オイオイ…
思わず笑顔に☆
1人ずつ撮影してくれてたノブさん、 「Rikoさんは撮らなくていいよね(笑)」って😱 まさかノブさんにいじられるとは・・・ \(ºДº"*)´´´オイオイ… 思わず笑顔に☆
高見山・黒石山・天狗山 デ、デカい😱
北八ヶ岳に続いてまたもや失敗ヾ(・ω・`;)ノ
遠近法で立ち位置は後ろじゃなきゃダメ(>ω<乂)
デ、デカい😱 北八ヶ岳に続いてまたもや失敗ヾ(・ω・`;)ノ 遠近法で立ち位置は後ろじゃなきゃダメ(>ω<乂)
高見山・黒石山・天狗山 ノブさんも一緒に📸
ノブさんも一緒に📸
高見山・黒石山・天狗山 Uさんが撮ってくれました🎵
Uさんが撮ってくれました🎵
高見山・黒石山・天狗山 ポーズと言い身体の斜めっぷりと言いノブさんとのシンクロ率半端ない(笑)