靴慣らし

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

烏場山・花嫁街道

2015/09/14(月) 20:26

靴慣らし

2015/09/13(日) 13:20

2015/09/13(日) 16:52

最近、天気もイマイチで山はご無沙汰でした。
と言うか千葉コンビ、のんびりモードで山より食と景色に走っておりました(笑)
もう一つ理由が!靴をそろそろ変えようと色々探しておりますた。
やっと見つかり靴慣らしへ(^^)

この場を借りてお礼を。木更津アウトレットのマムートさん!!
本当にありがとうございました!!何が何してなんとやらでしたが、結果とてもお得にとてもいい靴をありがとうございました(^^)
もしアウトレット行く方が居たら是非!店員さんも皆さん良い方々です(^^)

靴慣らしは山を登りはじめた頃に行った烏場山。
今日は久々にあんず姉さんとも一緒です(^^)
でも雨模様の暗すぎる山中で姉さんの俊敏な動きは写真ではブレブレでした!
腕がまだまだ(-_-;)ごめんよ!

前回はヒィヒィ言って結構きつかったイメージでした。
今回登ってみると、あれ?意外と楽??
少し成長が感じられて正直、結構嬉しかったです(^^)
そして、おふくさんに土下座で御礼を申し上げようと思いましたが、都内から来たとの爽やかな若者グループが居たので気持ちだけに(笑)次回は額が擦れるほど御礼しようと思います!!
そして靴もバッチリいい感じ!先に計画してる山行が楽しみです(^^)
ノンビリ久々の山を楽しみつつ今日も無事終了!!

そして烏場山を選んだのはこの為でもあります!ちょっと移動し館山の浜で貝漁へ(笑)
「なみのこ」って貝知ってますか?最近、館山の良く写真を撮りに行く浜で見つけて地元の方に教えてもらいました。これがまた旨いこと!
参考:http://www.zukan-bouz.com/detail.php?id=1158
波が引いた瞬間に浜に出るんですが、3秒程度で砂の中にひょいっと砂に潜って行くので、捕獲は一瞬の勝負!!潮干狩りよりも数倍楽しめます(笑)
日没時間で暗くなり漁は終了!今日も1日楽しめました。
千葉は潮干狩り!!に飽きたら、なみのこ漁で(笑)

さて来週のサザ◯さんは的に、来週も再来週も爆笑で腹筋がやられそうな予定があるので楽しみです(^^)