花嫁街道

2015.09.13(日) 日帰り

TakuさんがおNEWの山靴をGETォ!(^○^) と、いうことで靴慣らし &最近だらけにだらけている私のダイエット(かなり本気‼︎‼︎)を兼ねて房総のお山へ 出発時、家付近と高宕山方面はかなりの雨 が、烏場山,花嫁街道の外房方面へ向かうと晴れてる! 良いね〜(o^^o) 愛犬アンズも久々一緒のお散歩ハイキングに大喜び。 いつの間にかTakuさんとすごく良い関係になっているようで 「姉さん!」と呼ばれるとまんざらでもない顔してTakuさんの側にホイホイ♪しっぽフリフリ♪ 面白コンビ、そっちで結成しちゃってるのね。 私は三年以上ぶりの花嫁街道。 登りの緩やかな花嫁コースからしか歩いた事がなかったので、 今回は急な階段登りからの花婿コース周りでスタート。 たしか、とってもキツイだろうな…と思った階段でしたが 楽しくお喋りしながら、気付けば登りきっていました。 こんなものだったかなぁ? Takuさんの靴慣らしも調子良さそうで一安心。愚痴も出てません(笑) 烏場山、山頂ではニコニコ和やかな男女四人グループにアンズさんいっぱい可愛がってもらい、 面白いキノコ観察をしながら、 どんぐり観察もしながら、結局のんびりハイキング。 あれ??ダイエット? すっかり忘れてました^^; 心配だったTakuさんの靴は問題無しのようだったので、、オールオッケー! ということに。(^ν^)(^ν^)