涸沢ヒュッテへ〜♬ 横尾テント泊 1日目(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2015.09.12(土) 日帰り

なの鼻さんがテントを持ってるという情報を小耳に挟み、頼み込んで連れて行ってもらいました! 初の上高地〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾そして初テン泊ෆ横尾だけどw 出来れば、涸沢で泊まりたかったのですが、初めてのテン泊装備で重みに耐えられませんでしたorz そうは言っても、削って削って13㌔^^; なの鼻さんとはんぶんこだしね♬ 河童橋は、いつも旅行のパンフを眺めて行ってみたいなぁ〜と思っていた写真の通り美しい場所でとっても感激しましたッ!!٩(ෆεෆ )۶ お天気は最高で、風は涼しく、木の合間に見える梓川の流れる音に始終上機嫌の山行(ง ´͈౪`͈)ว ♬ 涸沢ヒュッテでは今後挑戦してみたい憧れの山々に囲まれ絶景にカンパ〜ぃ✩̤꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ いつまでも眺めていたかったですが、横尾のテントに戻らなくてはならないので、急ぎ下りました。 陽が暮れはじめると、林から聞こえてくる物音にビビりながら、なの鼻さんと先を競って小走りで帰りましたw⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾ やはり熊除けの鈴持って行けば良かったなぁ〜 なんとかテントにたどり着いて、晩御飯を食べるころにはあたりは真っ暗でした^^; なんの練習もなしのテン泊登山だったので、標高差の割に疲労感( ꒪⌓꒪) バーナー調理も失敗してラーメンのびのびだし、、 具材を忘れてなの鼻さんに平謝り(人ω<`;)ww テントの張り方もテキトーだし(˘ᵋ ˘⌯) ダメダメなミッヒでしたorz それでもなにもかもが楽し〜のです⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾ w 晩御飯を食べ、歯磨きをし、テントに入って、さぁ!語ろ〜ꉂ(˃̤∀˂̤*)'` と思ったら!なの鼻さんにオヤスミと言われ、、、(੭ ˃̣̣̥᷄ ω˂̣̣̥᷅)੭ु⁾ 仕方なく私も、、、_(┐「ε:)_爆睡💤 2日目につづく、、、⁎˃̴́◡⁍ૈ

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バスターミナル到着ヽ(*´∀`)ノ゚
上高地バスターミナル到着ヽ(*´∀`)ノ゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 入山届の書き方の指導を受ける^^;
入山届の書き方の指導を受ける^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろの焼岳に朝陽があたってキレイ✩̤
後ろの焼岳に朝陽があたってキレイ✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ペットボトルに補充完了( ̄^ ̄)ゞ
ペットボトルに補充完了( ̄^ ̄)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってきま〜す꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
行ってきま〜す꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まずゎ明神を目指しまぅす
まずゎ明神を目指しまぅす
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋だぁぁぁ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
河童橋だぁぁぁ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤ぃカッパ可愛いゾෆꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
赤ぃカッパ可愛いゾෆꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わぁ(#゚ロ゚#)水がキレイだぁ、、!
わぁ(#゚ロ゚#)水がキレイだぁ、、!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 清水橋
清水橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 油画屋さん?
油画屋さん?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 、、のアトリエ??開店前のお掃除中w
、、のアトリエ??開店前のお掃除中w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ場にゎ貸しテントもあるのね♬
キャンプ場にゎ貸しテントもあるのね♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なだらかな林道でみんな足取り速め‼︎‼(•'╻'• ۶)۶
なだらかな林道でみんな足取り速め‼︎‼(•'╻'• ۶)۶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館で水分補給♬
明神館で水分補給♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろに明神岳が見えます✩̤
後ろに明神岳が見えます✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次ゎ徳沢へ
次ゎ徳沢へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元に滝が!Σ(・д・ノ)ノ
足元に滝が!Σ(・д・ノ)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めちゃいいお天気ぢゃ◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
めちゃいいお天気ぢゃ◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もぅ少し〜
もぅ少し〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢に着いた〜(人´∀`*)
徳沢に着いた〜(人´∀`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食だょ(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ホットみるくてぃであったまるෆ天むす売ってなかった、、(・ε・`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次ゎ横尾へ!
次ゎ横尾へ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また橋発見(๑✧◡✧๑)
また橋発見(๑✧◡✧๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新村橋
新村橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渡ってみる、、、怖いくせに^^;
渡ってみる、、、怖いくせに^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 調子に乗って真ん中まで来ちゃったら、、、、、揺れてるΣ(꒪∀꒪;)‼‼‼︎!急いで引き返す!ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川ほんとキレイ✩̤
梓川ほんとキレイ✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾着いた〜♬ 今回ゎココでテント泊ですෆ初お泊り(꒡ᵕ ꒡ㅅ)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 避難小屋
避難小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🚻
🚻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暗いところゎ怖いので🚻が近くて人通りの多いとこにはりましたw(ᵉ̷͈ ᵕ ˂̵͙)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昼食(人´∀`*)具材を朝、家出る時に玄関に置いてきてしまった、、⁏( ಟ͝ ಐ ಟ͝ )⁏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 荷物を軽くして涸沢へ向かいます(>ㅂ<)/
荷物を軽くして涸沢へ向かいます(>ㅂ<)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋を渡って
横尾大橋を渡って
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道〜♬
林道〜♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩(#゚ロ゚#)これが、あの、!!
屏風岩(#゚ロ゚#)これが、あの、!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋?!、、、狭いゎッ!Σ\( ̄ー ̄;)
小屋?!、、、狭いゎッ!Σ\( ̄ー ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと登りはじめます
ちょっと登りはじめます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋を渡る、、
本谷橋を渡る、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 う、、(。ŏ﹏ŏ)揺れてる、、
う、、(。ŏ﹏ŏ)揺れてる、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 流れを見ながら小休憩
流れを見ながら小休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 陽があたっても風が涼しいです♬
陽があたっても風が涼しいです♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと疲れてきた、、
ちょっと疲れてきた、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 けど絶景みて回復⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
けど絶景みて回復⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッてぇ〜〜||( >ω-)/
涸沢ヒュッてぇ〜〜||( >ω-)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんな相談でもイィの?( ᐛ )
どんな相談でもイィの?( ᐛ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 売店で🍢買うょぉ!!
売店で🍢買うょぉ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昼食はもぅ食べたし、、、これゎオヤツかな?
昼食はもぅ食べたし、、、これゎオヤツかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒャ〜♬奥穂まぶすぃ〜( ˃̶̤́ ȏ  ˂̶̤̀ )✩̤
ヒャ〜♬奥穂まぶすぃ〜( ˃̶̤́ ȏ ˂̶̤̀ )✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢槍?
涸沢槍?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢さん
涸沢さん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんな石ゴロゴロの上で上手にテントはりますね〜(#゚ロ゚#)スゴィなぁෆ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名残惜しぃですが下山( ̄^ ̄)ゞ暗くなる前に戻らなきゃ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋まで来ました
本谷橋まで来ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 けっこう深い(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)
けっこう深い(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りはこっちの橋を渡る、、
帰りはこっちの橋を渡る、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暗くなり始めて焦る(ーー;)
暗くなり始めて焦る(ーー;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パイカリに出てくるタコ船長みたぃ!、、( ˚᷄⌓̉˚᷅)
パイカリに出てくるタコ船長みたぃ!、、( ˚᷄⌓̉˚᷅)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾に戻って真っ暗の中、晩御飯^_^;ちょっと怖い、
横尾に戻って真っ暗の中、晩御飯^_^;ちょっと怖い、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 消灯!!!
消灯!!!