涸沢ヒュッテへ〜♬ 横尾テント泊 1日目(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ミッヒさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:【最近は仕事でいっぱいいっぱいの為何かと遅れてます、
    、大変お待たせして申し訳ありません_(:3」∠)_】

🔰初心者です(〃ω〃)
    自分の活動の記録を残したくてYAMAPはじめました♪

マイペースに楽しんでいますෆ⃛
    雪山大好きです!
    最近夏山の楽しみもわかってきました✩̤
    *(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)*

…ですが、マメぢゃないので気紛れ、方向音痴、地理苦手、高いとこ怖い、寒くて暑いの苦手、足首グキッてなるポンコツな私のお粗末な記録ですので、お暇な時以外ゎ閲覧禁止ですw(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ご指摘、助言など頂けると助かりますm(_ _)m
    応援、ご支援ゎ跳んで喜びまふ✩̤
    ワーィ♬◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
    よろしくお願いします。

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2016/08/29(月) 23:33

涸沢ヒュッテへ〜♬ 横尾テント泊 1日目(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2015/09/12(土) 05:52

2015/09/12(土) 18:28

なの鼻さんがテントを持ってるという情報を小耳に挟み、頼み込んで連れて行ってもらいました!
初の上高地〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾そして初テン泊ෆ横尾だけどw
出来れば、涸沢で泊まりたかったのですが、初めてのテン泊装備で重みに耐えられませんでしたorz
そうは言っても、削って削って13㌔^^;
なの鼻さんとはんぶんこだしね♬

河童橋は、いつも旅行のパンフを眺めて行ってみたいなぁ〜と思っていた写真の通り美しい場所でとっても感激しましたッ!!٩(ෆεෆ )۶

お天気は最高で、風は涼しく、木の合間に見える梓川の流れる音に始終上機嫌の山行(ง ´͈౪`͈)ว ♬

涸沢ヒュッテでは今後挑戦してみたい憧れの山々に囲まれ絶景にカンパ〜ぃ✩̤꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
いつまでも眺めていたかったですが、横尾のテントに戻らなくてはならないので、急ぎ下りました。

陽が暮れはじめると、林から聞こえてくる物音にビビりながら、なの鼻さんと先を競って小走りで帰りましたw⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
やはり熊除けの鈴持って行けば良かったなぁ〜

なんとかテントにたどり着いて、晩御飯を食べるころにはあたりは真っ暗でした^^;

なんの練習もなしのテン泊登山だったので、標高差の割に疲労感( ꒪⌓꒪)
バーナー調理も失敗してラーメンのびのびだし、、
具材を忘れてなの鼻さんに平謝り(人ω<`;)ww
テントの張り方もテキトーだし(˘ᵋ ˘⌯)
ダメダメなミッヒでしたorz

それでもなにもかもが楽し〜のです⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾ w

晩御飯を食べ、歯磨きをし、テントに入って、さぁ!語ろ〜ꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
と思ったら!なの鼻さんにオヤスミと言われ、、、(੭ ˃̣̣̥᷄ ω˂̣̣̥᷅)੭ु⁾

仕方なく私も、、、_(┐「ε:)_爆睡💤

2日目につづく、、、⁎˃̴́◡⁍ૈ