横尾テント泊 2日目

2015.09.13(日) 日帰り

今夜はよく眠れそう(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )、、、と思っていたのに!!!!orz 🚻に行く人達の足音で目を覚まし、時計を見ると午前0時、、、(´-εヾ ) 何かわからない獣の鳴き声にハッとして起き怯え、、、(。>﹏<。) その後も、誰かが私達のテントの張り綱につまづく音にビックリして飛び起き૧(☉ε⊙)ว 目が冴えてくると、今度は冷えが気になり、、ダウンをもう一枚羽織り、疲れ果てて爆睡の2時間後に明るくなったので起床、、(。ρω-。)眠ぃw この日は、槍の穂先を見に行く予定でしたが、前日の疲れが抜けていなかったのと、雲行きがあやしく、みんな下山して行ってしまったのとで、私達も諦め下山です。 往路で目をつけていた、徳沢の『みちくさ食堂』は大人気のお店で、列に並んで『山の手作りカレー850yen』を朝食に頂きましたෆ 小梨平では、外来入浴のできる上高地キャンプセンターのお風呂に入り2日分の垢を落とし体力復活〜! ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ 午後は、バスまでの時間を潰すために河童橋周辺を散策♬『上高地ソフトクリーム』が濃厚甘々絶品でした〜ෆꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'` そして、上高地五千尺ホテル別館2Fの『河童食堂』で反省会を兼ねた昼食(๑˃ٮ˂๑) 信州名物『山賊焼き定食』! なの鼻さんとお互いに一口頂戴しながらあまりの美味しさに唸ってましたww 食べてばかりのレポートになってしまいましたが^^;私的に今回の山旅は色々と勉強になりました。 失敗だらけで、お恥ずかしい日記ですが、たくさんの『イイネ』頂きありがとうございました。 山もテント泊も初心者なので、ご指摘、アドバイス等頂けると、助かります。 Thank you for watching until the endෆ ٩(。˘ ³˘)۶❤︎