乗鞍岳 2018

2018.01.14(日) 日帰り

子供の頃 夏に父とよく行った思い出の山 乗鞍岳 学生時代にワイワイ友人達とスキーに来た乗鞍高原  懐かしい! 本日は、晴れ女の運を全て使い果たしたかもと心配するぐらいの超快晴! こんな景色見たことないくらい360度の大パノラマでホント素晴らしかった!何度も綺麗と声に出してしまう。感動で他に表現できないくらい。 来て良かった~ 登って良かった~ 詳細は写真のコメにのせてます。 良ければご覧くださいね😌

乗鞍岳 向かう車の中から
乗鞍岳見えてきた~o(^o^)o
テンション上がる!
向かう車の中から 乗鞍岳見えてきた~o(^o^)o テンション上がる!
乗鞍岳 まずは1つ目のリフト
第1ペアリフトに乗ります
リフト楽しいね~
安全のため、1人づつ乗車ね
まずは1つ目のリフト 第1ペアリフトに乗ります リフト楽しいね~ 安全のため、1人づつ乗車ね
乗鞍岳 2つ目 第2リフトは短め
3つ目 かもしかリフトでバックカントリーエリアへ
2つ目 第2リフトは短め 3つ目 かもしかリフトでバックカントリーエリアへ
乗鞍岳 リフト降りたよ
リフト代 400円×3で1200円ね
もたもたしながらアイゼン装着
さ~登るよ~!
リフト降りたよ  リフト代 400円×3で1200円ね もたもたしながらアイゼン装着 さ~登るよ~!
乗鞍岳 少し歩いてからヤマップ起動するの忘れたことに気づいて、起動したよ!
乗鞍岳 暑くなってきたから2枚脱いだよ。
どんだけ着とるんや(笑)
暑くなってきたから2枚脱いだよ。 どんだけ着とるんや(笑)
乗鞍岳 お、撮影してる!
何かアクションしなくちゃ!
お、撮影してる! 何かアクションしなくちゃ!
乗鞍岳 師匠のらいじんぐさんはスノーシューだよ。
師匠のらいじんぐさんはスノーシューだよ。
乗鞍岳 ゴーグルの中に、目指す山頂と柴ナナがいますよ~
ゴーグルの中に、目指す山頂と柴ナナがいますよ~
乗鞍岳 お腹すいた…朝御飯 たくさん食べたのになぁ。行動食も食べてるけど
飴を頂いて元気復活!
お腹すいた…朝御飯 たくさん食べたのになぁ。行動食も食べてるけど この後、小屋の前で休憩してパンを食べました。神奈川県からのバックカントリーのお兄さん二人とお話。 飴を頂いて元気復活!
乗鞍岳 肩ノ小屋で荷物をデポ
斜度きつかったけど、身軽だから登れたよ
肩ノ小屋で荷物をデポ 斜度きつかったけど、身軽だから登れたよ
乗鞍岳 稜線に出たよ めちゃ強風だよ
稜線に出たよ めちゃ強風だよ
乗鞍岳 北アを眺める柴ナナ
感慨深いなぁ
北アを眺める柴ナナ 先年登った槍ヶ岳、双六岳、笠ヶ岳、西穂 クリアに見えました~ 感慨深いなぁ
乗鞍岳 奥に白山、別山かな。美しい
奥に白山、別山かな。美しい
乗鞍岳 本日は師匠のらいじんぐさんのヤマップの登頂した山100座目と、厳冬季の乗鞍岳リベンジに同行しました。朝日岳がカウントされてしまい厳密には101座目になります(笑)
本日は師匠のらいじんぐさんのヤマップの登頂した山100座目と、厳冬季の乗鞍岳リベンジに同行しました。朝日岳がカウントされてしまい厳密には101座目になります(笑) 柴ナナは、残り10座で100座になります。そんなに登ったっけ?
乗鞍岳 もうすぐ山頂
ロッキーのテーマソング頭の中に流れてきたよ
もうすぐ山頂 ロッキーのテーマソング頭の中に流れてきたよ
乗鞍岳 山頂鳥居が私と同じ高さだよ
山頂鳥居が私と同じ高さだよ
乗鞍岳 やったぁー登頂したよー
やったぁー登頂したよー
乗鞍岳 手のり御嶽山
手のり御嶽山
乗鞍岳 タイマー撮影したよ
タイマー撮影したよ
乗鞍岳 山頂からのパノラマ写真
失敗してるらしいよ~
山頂からのパノラマ写真 失敗してるらしいよ~
乗鞍岳 下山途中
斜面で休憩して景色に見とれてるよ
もう少しでこの景色ともお別れかぁ~
ずっと見ていたいなぁ
下山途中 斜面で休憩して景色に見とれてるよ もう少しでこの景色ともお別れかぁ~ ずっと見ていたいなぁ
乗鞍岳 中央アルプス 南アルプス 八ヶ岳をバックにジャーンプ!
テイク3で、良さげなの撮れたよ
中央アルプス 南アルプス 八ヶ岳をバックにジャーンプ! テイク3で、良さげなの撮れたよ
乗鞍岳 やっぱ、ヒップソリするよね~
やっぱ、ヒップソリするよね~
乗鞍岳 とぼとぼ歩く柴ナナ
もうすぐ楽しいお山の時間が終わるよ。今日はちょっと疲れた。
でも、楽しかったな!
次はどこに行こうかな😌
とぼとぼ歩く柴ナナ もうすぐ楽しいお山の時間が終わるよ。今日はちょっと疲れた。 でも、楽しかったな! 次はどこに行こうかな😌