千羽海崖トレイルランニングレース~37㎞

2018.01.14(日) 日帰り

※真夏の活動日記ではありません💦 全く予定していなかったレースです。 申し込み締め切り2日前にまさかの半強制エントリー指令⁉️ 開き直って出るからには楽しみます❗️ 自身、初の最長ロングコースとなる37km。 不思議とワラーチなら、行けると確信しておりました。 記録を気にしないユルいランに加え、 距離の割に厳しい制限時間設定が重なって 各関門で失格寸前というスリリングな状況も初体験!🤣 結果は事故も無くこれまで経験したどのレースよりも楽にゴール出来ました。 1番大きな要因はやはり、ワラーチ。 そして、レース中盤以降、脚が終わらない様 エイドステーションでたっぷり補給食を摂ることが 大事なことを今更ながら学んだ様な気がします。😅 37kmという長い距離がレース中も全く気にならない程 今回は苦しさ皆無のレースとなりました。 毎度、毎度、無茶振り指令を発令するミヤキンマン!💢 悔しいが、今回もオレの負け。楽しかった💦🤣 ありがとねー‼️ ※諸事情でヤマップ終了させるのが遅れています。 活動時間は7時間41分56秒でした。

四国遍路その3 スタート前
スタート前
四国遍路その3 ロングコース、スタート‼️
ロングコース、スタート‼️
四国遍路その3 世界の鏑木選手がお見送り❗️彼はこの後からスタート。当然、早々に追い抜かれました。😅
四国遍路その3 ユルランなのでかなり後方からスタートしました。
ユルランなのでかなり後方からスタートしました。
四国遍路その3 予想通り、さっそく渋滞💦
予想通り、さっそく渋滞💦
四国遍路その3 長い歩き。楽だけど、この時既にあまりのスローペースに嫌な予感もしていました。
四国遍路その3 海岸沿いのレースはこんな景色が楽しみのひとつです。
海岸沿いのレースはこんな景色が楽しみのひとつです。
四国遍路その3 太平洋〜‼️
太平洋〜‼️
四国遍路その3 エイドステーションの笑顔が素敵なお姉様❗️写真投稿の可否をお尋ねしたら「大丈夫ですよ〜。私、Faceもやってますから〜❗️」だって💦完敗です😅
四国遍路その3 素敵な交流
素敵な交流
四国遍路その3 焼きたての餅が美味いぜ〜‼️
焼きたての餅が美味いぜ〜‼️
四国遍路その3 突如、異空間に迷い込んだ感覚に。
突如、異空間に迷い込んだ感覚に。
四国遍路その3 足元は柔らかく快調に進みます!
足元は柔らかく快調に進みます!
四国遍路その3 こんな感じ。★ミヤキンマン撮影
こんな感じ。★ミヤキンマン撮影
四国遍路その3 海岸が近づいてきた。
海岸が近づいてきた。
四国遍路その3 今回のレース、ワラーチで行くにあたって1番大きな悩みの種がこの海岸。
四国遍路その3 丸石で良かった‼️
丸石で良かった‼️
四国遍路その3 岩場あり❗️
岩場あり❗️
四国遍路その3 ここで渋滞❓って・・・
ここで渋滞❓って・・・
四国遍路その3 ココ行く〜⁉️
ココ行く〜⁉️
四国遍路その3 アドベンチャーレースです‼️🤣
アドベンチャーレースです‼️🤣
四国遍路その3 この石の上はワラーチで歩くと足裏マッサージ効果抜群でした❗️ここまで約15kmのそれなりの足腰の疲労がなくなりました✌️
四国遍路その3 結構、長い。トレイルはまだかな?😅
結構、長い。トレイルはまだかな?😅
四国遍路その3 我も行く❗️🏃★ミヤキンマン撮影
我も行く❗️🏃★ミヤキンマン撮影
四国遍路その3 海岸でサンダルとくれば、外せないでしょう⁉️水温、高くて良かった💦🤣
四国遍路その3 すぐマネする子。大はしゃぎ❗️
すぐマネする子。大はしゃぎ❗️
四国遍路その3 裸足なら痛そう❓な岩場。
裸足なら痛そう❓な岩場。
四国遍路その3 ミヤキンマンも良いペース!
ミヤキンマンも良いペース!
四国遍路その3 波打ち際でサンダルとくれば・・・💦
波打ち際でサンダルとくれば・・・💦
四国遍路その3 今日は1月14日。季節感ゼロ😅
今日は1月14日。季節感ゼロ😅
四国遍路その3 小さな砂利に苦戦していたミヤキンマン。
小さな砂利に苦戦していたミヤキンマン。
四国遍路その3 走るところなど無い。
走るところなど無い。
四国遍路その3 一歩一歩に集中します。
一歩一歩に集中します。
四国遍路その3 砂浜
砂浜
四国遍路その3 再びトレイルへ。★ミヤキンマン撮影
再びトレイルへ。★ミヤキンマン撮影
四国遍路その3 良い眺め!
良い眺め!
四国遍路その3 パラコード調整中★ミヤキンマン撮影
パラコード調整中★ミヤキンマン撮影
四国遍路その3 レース中盤以降、ミヤキンマンが本領発揮❗️
レース中盤以降、ミヤキンマンが本領発揮❗️
四国遍路その3 徐々に置いていかれる💧
徐々に置いていかれる💧
四国遍路その3 エイドステーションで最後の補給。ゴールまで残り11km。★ミヤキンマン撮影
四国遍路その3 きれいな水平線
きれいな水平線
四国遍路その3 復路は逆光。これもいい感じ。
復路は逆光。これもいい感じ。
四国遍路その3 ゴール会場が見えた❗️が、ココからまだ2.5キロあります。
ゴール会場が見えた❗️が、ココからまだ2.5キロあります。
四国遍路その3 ゴール直前の神社境内。もうゴールしたも同然⁉️
★にっちんさん撮影
ゴール直前の神社境内。もうゴールしたも同然⁉️ ★にっちんさん撮影
四国遍路その3 制限時間内でなんとかゴール出来ました❗️
制限時間内でなんとかゴール出来ました❗️