50周年記念中の恐羅漢スキー

2018.01.14(日) 日帰り

恐羅漢にバフバフを楽しみに行って来ました。 天気も良く暖かかったのでなんだかのんびり滑りました。 (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! そのおかげで?今日はある方が滑りにくるかもってことで楽しみです🎵 (ログは途中で終わってます) (今シーズン13回目)

恐羅漢山 雪積もり過ぎて木がヤバいことなってる~。昨日溶けた雪が固まって道ボコボコ。車がめげる~!あっ「めげる」は広島弁です。「壊れる」のことです
恐羅漢山 虫木峠手前でスタック車続出。この後も2台前の車が滑って雪の壁に突っ込んだから脱出大作戦決行!
恐羅漢山 深入山。はやぶささんとやしやしさんは今日深入山でBCです。イイな~
恐羅漢山 到着~。大規模林道経由で来たから結構時間かかって、駐車場はレストハウスの方。
立山ゲレンデ(左)とかやばたゲレンデが良く見えます
到着~。大規模林道経由で来たから結構時間かかって、駐車場はレストハウスの方。 立山ゲレンデ(左)とかやばたゲレンデが良く見えます
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデ。今日は「持ってる男」さんが恐羅漢に来るという噂を聞きました。
果たして会えるのか??
ヒエ畑ゲレンデ。今日は「持ってる男」さんが恐羅漢に来るという噂を聞きました。 果たして会えるのか??
恐羅漢山 ブナ坂ゲレンデ
ブナ坂ゲレンデ
恐羅漢山 良き♪(←パクリ)
良き♪(←パクリ)
恐羅漢山 バフバフ♪
バフバフ♪
恐羅漢山 うはぁ♪(←またパクリ)
うはぁ♪(←またパクリ)
恐羅漢山 わぉ✨
わぉ✨
恐羅漢山 たくさん積もったね~(^_-)-☆
たくさん積もったね~(^_-)-☆
恐羅漢山 景色に見惚れてます✨
景色に見惚れてます✨
恐羅漢山 お昼はカルビ丼。食べ終えて立山ゲレンデに行くと
お昼はカルビ丼。食べ終えて立山ゲレンデに行くと
恐羅漢山 持ってる男=くにさん登場!声かけてもらいました🎵でもちょっとしたトラブルあったらしくもう帰るらしい。残念。ある意味やっぱり持ってる男さんでした😅
恐羅漢山 今日は賑わってましたよ~(^^)v
今日は賑わってましたよ~(^^)v
恐羅漢山 深入山にいるはやぶささんに手を振ってみる(・ω・)ノ見えたかな~?
恐羅漢山 旦那さんは本調子じゃないので昼から別行動
旦那さんは本調子じゃないので昼から別行動
恐羅漢山 かやばたのコブにこんなに人がいる(゚д゚)!
かやばたのコブにこんなに人がいる(゚д゚)!
恐羅漢山 かやばたゲレンデ、夏焼コース。今日は今までで一番深いコブになってた!
恐羅漢山 ヤバかったけど雪柔らかかったから何とか滑れました
ヤバかったけど雪柔らかかったから何とか滑れました
恐羅漢山 終了~。スキー外して少し歩いて雪山気分を味わってます~
終了~。スキー外して少し歩いて雪山気分を味わってます~
恐羅漢山 くじ引き~
くじ引き~
恐羅漢山 50th Anniversaryマグカップ当たった~(^^)v旦那さんだけど…。私はティッシュ