早川町へ日帰り温泉♨️2

2018.01.14(日) 日帰り

今日は最高の登山日和だったけど寝坊しました😢 お昼ごろまでダラダラと過ごしてましたが、いい天気だしドライブでもしますか。ついでに温泉も…困ったときの早川町へ。

北岳・間ノ岳・農鳥岳 自宅から2時間弱で早川町です🚙
ジビエ加工施設 YAMATO(やまと)
ミニレストラン併設です。
自宅から2時間弱で早川町です🚙 ジビエ加工施設 YAMATO(やまと) ミニレストラン併設です。 今日は、黒板の鹿肉ロースト丼と猪カレーがおススメだそうです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 メニュー🎶
メニュー🎶 お昼に天丼てんやを食べちゃったんで、軽めにしときます。鹿だし肉うどんをオーダー🙏
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大塚にんじん のピクルス。サービスです😊
大塚にんじん のピクルス。サービスです😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鹿だし肉うどん1,026円
お肉はホロホロしてボリュームたっぷり。
鹿だし肉うどん1,026円 鹿の肉と骨🍖を12時間 煮込んでるんだそう。出汁の旨味を味わってもらうため、かなりの薄味。 お肉はホロホロしてボリュームたっぷり。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 腹ごしらえして奈良田温泉♨️白根館 1,000円。
腹ごしらえして奈良田温泉♨️白根館 1,000円。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トロトロ、ツルツルで最高の泉質。アンモニア臭も特徴的。今日は、内湯の方がよりトロトロで気持ち良かったです😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奈良田の里温泉 女帝の湯 550円。
浴室内の洗い場が改装されてお湯の出が良くなってた。
奈良田の里温泉 女帝の湯 550円。 浴室内の洗い場が改装されてお湯の出が良くなってた。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今まで白根館に近いお湯だと思ってたけど、かなり違ってた。ツルツルが強めでアンモニアや硫黄臭はほとんど無し。泡つきがあってビックリ🤭
北岳・間ノ岳・農鳥岳 浴槽が2つに仕切られ湯口側が熱め。といっても、かなり温めで40℃はないと思います。反対側は不感温度ぐらいでしょうか?時期的なものかな。
(写真は早川町HPからお借りしました)
浴槽が2つに仕切られ湯口側が熱め。といっても、かなり温めで40℃はないと思います。反対側は不感温度ぐらいでしょうか?時期的なものかな。 (写真は早川町HPからお借りしました)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 1位と2位が気になります(笑)
1位と2位が気になります(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 西山温泉 湯島の湯 550円。
西山温泉 湯島の湯 550円。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 洗い場が室内で浴槽は露天風呂。
洗い場のお湯も掛け流し温泉♨️でゼイタクです。
洗い場が室内で浴槽は露天風呂。 洗い場のお湯も掛け流し温泉♨️でゼイタクです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここのお風呂もかなり温めでウトウト😴しちゃいました。
(写真は早川町HPからお借りしました)
ここのお風呂もかなり温めでウトウト😴しちゃいました。 (写真は早川町HPからお借りしました)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最後に光源の里温泉♨️ヘルシー美里 550円。
最後に光源の里温泉♨️ヘルシー美里 550円。 今日は、温めのお湯ばかりでしたが、ココは塩気が強めなので良く温まります。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 だいぶ遅くなっちゃったから帰ります。
次の週末はちゃんとお山に行きたいです(笑)
本年3〜6湯目。
だいぶ遅くなっちゃったから帰ります。 次の週末はちゃんとお山に行きたいです(笑) 本年3〜6湯目。