天山朝駆け。。。またまたの中止の巻(((*≧艸≦)ププッ

2018.01.15(月) 日帰り

お休み前の頭の中は。。。 お仕事より超忙しい(((*≧艸≦)ププッ 大船山。。。 朝駆けドタ中止にして2週間(  ̄ー ̄)フン 初日の出も☀見れなかったし~ 今年になって、まだゲレンデでも遊んでないし~ ん〰ん〰(・・? あっ💡 天山にサクッと朝駆けして。。。 登山口下のスキー場で遊べるやん( ☆∀☆) と、日曜日の仕事中にひらめく💡 (((*≧艸≦)ププッ イッセキニチョウ💕 で、月曜日の早朝?。。。 天山に向かったのでしたぁ➰✌🚗💨 だ・け・ど・ねっ💦 スキー場から登山口までは除雪されてないのも知ってたし。。。 あの寒波だもん、予想もしてたけど➰ 思ってたより雪が多くって。。。 運転は大丈夫でも。。。 わだちの真ん中に底が当たりそぅ( ̄□||||!!ドカユキードンダケー もし、万が一よ、真っ暗な中でスタックしたらと思うと。。。 ((( ´;゚;∀;゚;)JRミタイニナランヤロカッ💦 (((( ´;゚;∀;゚;)オバサンノクセニッテイワレルカモ💦 はいっ‼即Uターン┐(-。-;)┌ヘタレヤン スキー場の駐車場は開いてなさそぅなので。。。 「星🌟でも撮ろう💕」と近くの路肩に車を停めて~準備して。。車外に出て~ 三脚立てて。。。空を見上げたら・・・ 「ひぇ〰〰っ💦さっきまで星いっぱいあったのに〰」(@_@) と驚くほど。。。 雲が一面に広がっとるやん(; ̄Д ̄)?ガーン まじで~ドテってなってしまった(+_+) けど。。。 「登らんで良かったって事やん❗」と、気を取り直して~ 写真撮ったり雪道運転して遊んだりしながら時間を潰して~ スキー場オープンを待ったのでしたぁ➰(≧▽≦) ゲレンデは違うけど。。。 「雪がなんやら~」「天気がかんたら~」 始終メッセが山友さんから届いたり 別山友にも会えたし~帰り道ボラ友も途中まで会いに来てくれて。。。 何だか。。。今日は単独行動 した気がしないっ(((*≧艸≦)ププッ( ☆∀☆) そんな、訳で。。。 今日も楽しかったぁ➰(ノ≧∀≦)ノ 練習にはお勧めのゲレンデですよぉ✌

天山 三ツ瀬峠料金所から佐賀方面🎵
深夜、早朝は凍結注意です!
所々。。。塩カル撒いてありましたよぉ➰🎵
三ツ瀬峠料金所から佐賀方面🎵 深夜、早朝は凍結注意です! 所々。。。塩カル撒いてありましたよぉ➰🎵
天山 三ツ瀬峠から富士町方面は~
所々車道にも雪が残ってたり凍結ありましたよっ🎵
ここはスキー場手間から登山口に向かう為に右折したとこ!
この先が凄いかったよっ(  ̄ー ̄)
三ツ瀬峠から富士町方面は~ 所々車道にも雪が残ってたり凍結ありましたよっ🎵 ここはスキー場手間から登山口に向かう為に右折したとこ! この先が凄いかったよっ(  ̄ー ̄)
天山 朝駆けを中止にして。。。
路肩でコーヒー飲みながら外をボーっと眺めてると。。。
あれっ?あそこ赤くなって来てるやん💕
もしかしたら・・・
ここから☀見えるかも( ☆∀☆)
朝駆けを中止にして。。。 路肩でコーヒー飲みながら外をボーっと眺めてると。。。 あれっ?あそこ赤くなって来てるやん💕 もしかしたら・・・ ここから☀見えるかも( ☆∀☆)
天山 お月様🎵
ズームするとまん丸ラインが見えるよっ🎵
お月様🎵 ズームするとまん丸ラインが見えるよっ🎵
天山 雲の隙間も焼けてるねぇ🎵
雲の隙間も焼けてるねぇ🎵
天山 スキー場🎵
もぅゲレンデ整備してるのかなっ?
スキー場🎵 もぅゲレンデ整備してるのかなっ?
天山 何だか。。。焼けてる🎵
やっぱり登ろかなっ?と考えたりもするのだけど。。。
この場所でこの景色を見ると。。。
もぅ動けません(*´σー`)エヘヘ
何だか。。。焼けてる🎵 やっぱり登ろかなっ?と考えたりもするのだけど。。。 この場所でこの景色を見ると。。。 もぅ動けません(*´σー`)エヘヘ
天山 薄い雲も。。。
薄い雲も。。。
天山 濃い雲も。。。
濃い雲も。。。
天山 だんだんオレンジ濃くなってきたよ💕
だんだんオレンジ濃くなってきたよ💕
天山 離れて~
離れて~
天山 寄って~🎵
って、レンズ動かすんじゃなくて。。。
自分がウロウロ(((*≧艸≦)ププッ

あっ出てきたっ🎵
おはようございます( ☆∀☆)ヤッター
寄って~🎵 って、レンズ動かすんじゃなくて。。。 自分がウロウロ(((*≧艸≦)ププッ あっ出てきたっ🎵 おはようございます( ☆∀☆)ヤッター
天山 雪がピンクぅ➰( ☆∀☆)キレイキレイ
雪がピンクぅ➰( ☆∀☆)キレイキレイ
天山 天山の上もちょっぴり焼けてる🎵
あっ天山またねっ(^o^)/~~
天山の上もちょっぴり焼けてる🎵 あっ天山またねっ(^o^)/~~
天山 ミニちゃんと🎵
ミニちゃんと🎵
天山 どこもかしこも。。。ピンクオレンジ💕
どこもかしこも。。。ピンクオレンジ💕
天山 近寄って~( ☆∀☆)
近寄って~( ☆∀☆)
天山 離れて~( ☆∀☆)
離れて~( ☆∀☆)
天山 いつものポーズして~(*´σー`)エヘヘ
いつものポーズして~(*´σー`)エヘヘ
天山 調査して~(((*≧艸≦)ププッ
調査して~(((*≧艸≦)ププッ
天山 ちょっくら行ってみっか?
明るいと。。。行けるかも‼
ちょっくら行ってみっか? 明るいと。。。行けるかも‼
天山 あー真ん中が💦
でも、そんなに締まってなかったので~
底に当たれば崩れる感じだったですが~
夜中はガチガチ💦
この先。。。道路いちめんの雪にタイヤ痕が狭くなってて。。。
楽しくなって。。。2往復🚗💨
あー真ん中が💦 でも、そんなに締まってなかったので~ 底に当たれば崩れる感じだったですが~ 夜中はガチガチ💦 この先。。。道路いちめんの雪にタイヤ痕が狭くなってて。。。 途中でUターンもやりにくそーなので。。。広いとこ見っけて戻ったら。。、 楽しくなって。。。2往復🚗💨
天山 おぉ横の山斜面も真っ白🎵
今日は山頂コースもオープンだって!
よっぽどじゃないとオープンしない。。。
幻のコース(ノ≧∀≦)ノ
おぉ横の山斜面も真っ白🎵 今日は山頂コースもオープンだって! よっぽどじゃないとオープンしない。。。 幻のコース(ノ≧∀≦)ノ
天山 リフトの下も真っ白(ノ≧∀≦)ノ
九州では珍しいとです!
ゲレンデは整備しても。。。リフト下は自然だもの🎵
リフトの下も真っ白(ノ≧∀≦)ノ 九州では珍しいとです! ゲレンデは整備しても。。。リフト下は自然だもの🎵
天山 午前は8本(*´σー`)エヘヘ コースミジカイケンネッ
雨が降って来たので。。。
早目にお昼休憩しましょっと🎵
午前は8本(*´σー`)エヘヘ コースミジカイケンネッ 雨が降って来たので。。。 早目にお昼休憩しましょっと🎵
天山 九重スキー場からの景色🎵
涌蓋山ガスってる!とまるさん(o’∀`)♪
こっちなんて。。。
天山自体が悪天候(o( ̄ー ̄)o)ミエルダケイイヤン
九重スキー場からの景色🎵 涌蓋山ガスってる!とまるさん(o’∀`)♪ こっちなんて。。。 天山自体が悪天候(o( ̄ー ̄)o)ミエルダケイイヤン
天山 友達だ➰(≧▽≦)キャッキャッ
ほぼ同じ時間にスタートしたのに。。。
わからなかったぁーv( ̄ー ̄)v
友達だ➰(≧▽≦)キャッキャッ ほぼ同じ時間にスタートしたのに。。。 わからなかったぁーv( ̄ー ̄)v
天山 午後からは。。。ガスりだして(  ̄ー ̄)
午後からは。。。ガスりだして(  ̄ー ̄)
天山 数本滑って。。。休憩して。。。
再開したら。。。ライトがついてた!
なんか。。。いい➰(≧▽≦)
数本滑って。。。休憩して。。。 再開したら。。。ライトがついてた! なんか。。。いい➰(≧▽≦)
天山 天山スキー場は佐賀県🎵
ボラで知り合った佐賀のCくん🎵
何だか今日は人と良く絡むなぁ➰(≧▽≦)ウレシイタノシイ
天山スキー場は佐賀県🎵 ボラで知り合った佐賀のCくん🎵 お休みで趣味の写真を撮りに近場をウロウロしてたんだって(ノ≧∀≦)ノ✌シテルッ 何だか今日は人と良く絡むなぁ➰(≧▽≦)ウレシイタノシイ
天山 帰り道。。。焼け出したっ🎵
帰り道。。。焼け出したっ🎵
天山 三ツ瀬に向かうまで~
三ツ瀬に向かうまで~
天山 ずーとこんな感じ🎵
ずーとこんな感じ🎵
天山 スーパーの屋上🎵
真っ暗だけど空の色が綺麗でついパシャリ(*´σー`)エヘヘ
🍷ゲット(ノ≧∀≦)ノイェーイタノシカッタ~💕
おしまいっ
スーパーの屋上🎵 真っ暗だけど空の色が綺麗でついパシャリ(*´σー`)エヘヘ 🍷ゲット(ノ≧∀≦)ノイェーイタノシカッタ~💕 おしまいっ