紅葉色づき始める爺ヶ岳

2015.09.14(月) 日帰り

久しぶりに雨の降らない休みを迎えました(笑) 単発休みなので日帰りでサクッと登れる山へ行こう(^o^)/ という事で、北アルプス後立山連峰の爺ヶ岳に登って来ました。 ここの登山道(柏原新道)はよく整備されていて歩きやすく、危険箇所もほとんど無いので、初心者にオススメの山です。 あれ、おかしいなぁ… 朝家を出る時はめっちゃ晴れてて雲一つ無かったのに、種池山荘着いた頃にはガッスガス…(´・_・`) 山頂からは360度真っ白い景色しか見えませんでした(T_T) でも雷鳥君に出会えたし、まあ良しとするか(笑) 種池山荘に戻ってランチタイムと思いましたが、外のテーブルは混んでて座れないだろうなぁ。と思い、稜線上のちょっと広くなった所でクッキングしました。 今回のにっしぃクッキングは!? ジンギスカン丼でーす!(^o^)v これが激ウマ! 今回の山クッキングも大成功だったね(*^_^*) 今回からフライパンを新調しました。 EVERNEWのマーブルコートです。(もしかしたらもう絶版かも) 味付け肉を焼いてもぜんぜん焦げることなく、使い終わった後もウェットティッシュでサッと拭くだけで簡単に汚れが落ちます。 ワーオ!!マイケル!シンジラレナイヨ(゜o゜)! (深夜のテレビショッピング風) モンベルのフライパンは油断するとすぐ焦げてしまったので、これは使いやすくて良いです。 ランチ食べてるとちょっと雲が晴れてきたので、今もう一回山頂行けば景色良いんじゃね!? と思い、本日2度目のピークハントしました(笑) しかし… 雲の動きは早く、またまた山頂に着いた頃には真っ白な世界…(T_T) ムムム、意味ねー(汗) 下山はゆっくりのんびり歩いて、無事に扇沢駐車場に帰りました。