久々乙女に大変身(笑)by白老岳(≧∇≦)

2018.01.17(水) 日帰り

白老岳に行きたーい! でも南白老は無しでね(^_-) 弟子のけんさんにお願いして、お初のへっぽこさん、こずちんさんも参戦しての白老岳へ! 珍しくやや緊張気味でお初のへっぽこさん、こずちんさんにご対面! いきなりの朝から吉牛! なんじゃこの人達は(笑) 牛丼美味しゅうございます! 更に美人好きの私はこずちんさんの美貌にメロメロ(≧∇≦) 初っぱなからやられました(^^) 車の中でもワイワイガヤガヤ、へっぽこさんのエロトークで盛り上がり、実はかなり私もエロネタ大好き! おやつ大臣のけんさんに新作おやつもいただき、気分はすっかり遠足気分。 てな訳でスタートです。 今日は何故か気分は乙女(笑)になりみんなの後ろから大人しくついていきます。 しかし早くも急登でヘロヘロ! 北白老岳に向かう稜線は雪庇が凄くて木の間を歩くも枝が引っかかり歩くの大変! 途中ソリは落とすし、ハードシェルも落とすし、スマホも落とすしなんて日だ(≧◇≦) 北白老岳の山頂はイマイチ解らないので適当にここでよし! 少し下ってランチタイム。 真冬なのにぽかぽかで気持ち良し! 春みたいだぁ(^^) さて今日のメイン白老岳へGO! あそこの斜面登るのね…うわぁー嫌だなぁ、すっげえ急登(T^T) けんさんが頑張ってラッセルしてくれます! 頑張れ弟子よ、頼りになるなぁ。 途中こずちんさんが「ラッセル代わりま~す」スタスタ、スタスタ…て、鉄人! 足手まといの私とへっぽこさんもなんとか登りきり、山頂到着! 来て良かった! なんか新鮮な景色! 360度絶景です\(^o^)/ 写真撮りまくり、さぁ下山。 こっ、これはヤバいのでは? ヤバいでしょう、この傾斜でこのカリカリは!!! 白老岳のカリカリは覚悟していたけど、思ったよりヤバい! 思い切って尻滑り?イヤイヤ下の木に激突だよ~(≧Д≦) 試しに少し滑ってみたら案の定止まらな~い! 無理やりシューでブレーキ! シュー外れるハプニング! こずちんさんが助けに来てくれます! 美人なうえに頼りになるこずちんさん、私のハートにズキュンです(笑) なんとかカリカリを乗り切りあとは所々ソリ滑りしながら楽しく下山のはずが、林道長すぎ~! へっぽこさんの話に鋭いツッコミを入れているこずちんさんとの漫才を聞きながら、やっとのことで道路に着いた! でも車までがまた遠い遠い! 私「疲れたね~」 こずちんさん笑顔で「そうでもないよ」 私「…そうですか」 カメラマンけんさん、鉄人こずちんさん、エロエロへっぽこさん楽しい山行ありがとうございました! 因みにへっぽこさん、ソリ検定落第です! ソリ道場入門見習いですので、次回頑張りましょう(笑笑笑)