3座縦走~!?

2018.01.18(木) 日帰り

スキーシーズン券が恐羅漢・めがひら・大佐の3社共通という事で 今シーズンからホームゲレンデを瑞穂から恐羅漢に変更 このシーズン券を購入した時から、やってみたかった3つのゲレンデを1日で滑る はしごスキー ゲレンデのコンディションが良い時はしっかり滑りたいし、スキー場への移動時間がもったいないので無理 今日は雨降った後で気温も高いので、多分コンディションはあまりよくないだろう。 旦那さんもヒザやられちゃってるので、ガツガツ滑れないし。(ほぼ片足で滑ったみたいです) そうだ!あれを今日やっちゃうかってことで3つのスキー場を1日で巡って楽しんで来ました(^^)v しかし、あまりにも雪が減っててショック!日曜日にはあんなに雪あったのに~~😢 来週の降雪に期待ですね。 結果 3社共通シーズンの醍醐味を味わい、それぞれのスキー場で とても楽しかったです~(^_-)-☆ これは1回やったら満足したので、 もうやらない(笑)                                      (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! (今シーズン14回目)

恐羅漢山 まずは芸北へ
まずは芸北へ
恐羅漢山 芸北国際スキー場を横目に見ながら
芸北国際スキー場を横目に見ながら
恐羅漢山 まずは1つ目。芸北高原大佐スキー場に到着~⛷
まずは1つ目。芸北高原大佐スキー場に到着~⛷
恐羅漢山 何年ぶりだろう。25年ぐらいかな?スキー始めた頃に来て以来だな~
恐羅漢山 センターハウス「プラッツ」
センターハウス「プラッツ」
恐羅漢山 センターハウス内。リフト券売り場、レストラン、売店など
センターハウス内。リフト券売り場、レストラン、売店など
恐羅漢山 さぁ~て滑りますか
さぁ~て滑りますか
恐羅漢山 プラッツ前ゲレンデ。う~ん、人が居ないぞ(>_<)私達含めても10人ぐらいかな?寂しいな~
恐羅漢山 レスト前ゲレンデ。雨の後だし気温高いので雪はザクザク。春スキーみたい
恐羅漢山 横幅が400mのワイドなゲレンデです。ファミリー向けですね🎵ロングターンしまくり v( ̄Д ̄)v イエイ
恐羅漢山 上に行ってみよ
上に行ってみよ
恐羅漢山 わぁ~シングルリフトだ!まだあったのね~。これはこれで良し♪
恐羅漢山 チャンピオンコース(左)とジャイアントコース(右)
チャンピオンコース(左)とジャイアントコース(右)
恐羅漢山 チャンピオンコース。楽し♪
チャンピオンコース。楽し♪
恐羅漢山 この上の里見尾根コースは6年前に閉鎖したらしい。残念。あの建物は何となく見覚えがあります
恐羅漢山 ジャイアントコース。少しコブあり
ジャイアントコース。少しコブあり
恐羅漢山 下のゲレンデに行くには一度上り返さないといけないので、「スノーウォーク」という動く歩道がありました
恐羅漢山 こんなの
こんなの
恐羅漢山 そろそろ満喫したので終了~。約1時間20分滑走。少し人が増えてたので良かった。
恐羅漢山 レストランの割引券貰いましたが、食べずに次に行きます~
レストランの割引券貰いましたが、食べずに次に行きます~
恐羅漢山 ジャム買っちゃった。芸北りんご🍎美味しいよね~
ジャム買っちゃった。芸北りんご🍎美味しいよね~
恐羅漢山 小雨が降り始めた☂ 次は~
小雨が降り始めた☂ 次は~
恐羅漢山 やわたハイランド191スキー場をを横目に見ながら
やわたハイランド191スキー場をを横目に見ながら
恐羅漢山 昨日の雨であれだけあった雪が全然なくなってる(T_T)
昨日の雨であれだけあった雪が全然なくなってる(T_T)
恐羅漢山 2つ目~恐羅漢スノーパーク到着~。駐車場こんなもん。す、少ない(-_-)
恐羅漢山 11時前だけど先にお昼ご飯にしよ
11時前だけど先にお昼ご飯にしよ
恐羅漢山 ロッジ内にはなぜかダーツも
ロッジ内にはなぜかダーツも
恐羅漢山 恐羅漢Tシャツ売ってます
恐羅漢Tシャツ売ってます
恐羅漢山 今日はご飯を大盛りにしてもらって(値段はそのまま♪)
今日はご飯を大盛りにしてもらって(値段はそのまま♪)
恐羅漢山 から揚げ定食2人分の出来上がり~🎵
から揚げ定食2人分の出来上がり~🎵
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデ。上の方はガスガスですね~
ヒエ畑ゲレンデ。上の方はガスガスですね~
恐羅漢山 2台前のリフトが見えるかどうかって感じ
2台前のリフトが見えるかどうかって感じ
恐羅漢山 日曜日にはたっぷり雪あったのに、かなり減っちゃってる~(>_<)
恐羅漢山 あれっ?ウェア変わってません?
あれっ?ウェア変わってません?
恐羅漢山 小雨降ってるんでゴアに変えました
小雨降ってるんでゴアに変えました
恐羅漢山 ザクザクだし、足元も見えないから滑りにくかったけど楽しかったよ~。どんな条件でもちゃんと板の真上に乗って滑る事が目標
恐羅漢山 立山ゲレンデも地面出てます
立山ゲレンデも地面出てます
恐羅漢山 コンディション良くないのでかやばたは今日は無し。旦那さんみたいにケガしちゃいけないので(ΦωΦ)フフフ…約2時間滑走して終了~
恐羅漢山 時々お見掛けします。焼き入れられたい方はどうぞ。
時々お見掛けします。焼き入れられたい方はどうぞ。
恐羅漢山 帰りに抽選。今日も当たるかな~?
帰りに抽選。今日も当たるかな~?
恐羅漢山 残念。はずれ
残念。はずれ
恐羅漢山 内黒峠付近も雪ありません。さぁ次は~
内黒峠付近も雪ありません。さぁ次は~
恐羅漢山 3つ目。めがひらスキー場到着~
3つ目。めがひらスキー場到着~
恐羅漢山 雪が・・・
雪が・・・
恐羅漢山 右側は人工雪のコースだから大丈夫だけど、天然雪のコースはダメだね~
恐羅漢山 ダウンヒルコースも
ダウンヒルコースも
恐羅漢山 林間コースもクローズ。先週はあんなにバフバフだったのに…
林間コースもクローズ。先週はあんなにバフバフだったのに…
恐羅漢山 センターコースはばっちり👍
センターコースはばっちり👍
恐羅漢山 約1時間半滑走して終了~
約1時間半滑走して終了~
恐羅漢山 無事に3座縦走のはしごスキー終わりました(^^)v しっかりと満喫しましたよ~🎵楽しかった♬
恐羅漢山 最後はクヴェーレ吉和で温泉♨お疲れ様でした~!
最後はクヴェーレ吉和で温泉♨お疲れ様でした~!
恐羅漢山 クヴェーレ吉和内部
クヴェーレ吉和内部
恐羅漢山 忘れ物のブーツ?気付いた時はショックだろうな~
忘れ物のブーツ?気付いた時はショックだろうな~