YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

【芦屋川~六甲最高峰~有馬温泉】登山のあとは温泉!

たいとさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:三度の飯が好き。

    *

    「新婚旅行で屋久島に行こう!」

    「そのためには歩けるようになっておかないと…」ということで、地元の低山から始めた山歩き。

    結局、新婚旅行は小笠原諸島に行きました。

    *

    カメラも好きです。山歩きとカメラの両立は(体力的な意味で)難しいですが、頑張ります。アイコンのルリビタキも自分で撮ったものです。
  • ユーザーID:123701
    性別:男性
    生まれ年:1989
    活動エリア:兵庫
    出身地:兵庫
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/09/15(火) 12:28

 更新
兵庫, 大阪

【芦屋川~六甲最高峰~有馬温泉】登山のあとは温泉!

活動情報

活動時期

2015/09/15(火) 06:54

2015/09/15(火) 12:28

ブックマークに追加

アクセス

272人

文章

阪急芦屋川駅から出発し、芦屋ロックガーデン、風吹岩、雨ヶ峠、七曲りを経て六甲最高峰。頂上の一軒茶屋でカレーライス(650円)を食べ、山バッジも買い、魚屋道を通って有馬温泉へ。金の湯で汗を流して、好日山荘有馬アウトレット店でお買い物をして帰るという楽しい1日!

長くなったので総括すると…

「平日に仕事休んで趣味を楽しむの最高!」



「重い荷物をかついだらどうなるのだろう?」という思いつきでキヤノンの70D+シグマの50-500mmに三脚というフル装備で登ってみました。途中ソウシチョウを撮ったりしていたので、時間はかなりかかっています。一時間ほどロスしていると思います。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間34分
  • 活動距離活動距離13.54km
  • 高低差高低差902m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,894m / 3,554m
  • スタート06:54
  • 3時間37分
  • 一軒茶屋10:31 - 10:36 (5分)
  • 3分
  • 六甲山10:39 - 10:50 (11分)
  • 3分
  • 一軒茶屋10:53 - 11:07 (14分)
  • 2分
  • 六甲越11:09 - 11:12 (3分)
  • 1時間16分
  • ゴール12:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン