🐱音羽山&経ヶ塚山🐶

2018.01.19(金) 日帰り

過去レポ整理中💦 スルーしてね! 関西百名山巡りをされているヤマッパーたくろうさんにお声かけいただき、朝から三輪山、音羽山、額井岳の3座計画!! 流石に体力的にきつそうってことと、三輪山は御一人の方が良いかと思い2座ご一緒させていただきますってことで三輪山🅿🚗で待ち合わせ、乗り合わせて音羽山へgo! 本日お会いするのは2回目。 じっくりお話ししたのは今回が初めて。山の話からいろんな話、楽しかった🎶 YAMAPで、知り合う方々はほんとに素敵な方ばっかりだな~ 自分では行けない、行かない山に行って素敵な景色に出合えた感謝の1日でした🎵

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山観音寺🅿🚗
白馬の王子様、じゃなかった白車の王子様、たくろうさん😁
音羽山観音寺🅿🚗 白馬の王子様、じゃなかった白車の王子様、たくろうさん😁
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 山登り、楽しんでね🎵って書いてます😃
はい!楽しみます🎵
山登り、楽しんでね🎵って書いてます😃 はい!楽しみます🎵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もう、すぐに着くのかな🎵みたいな看板
もう、すぐに着くのかな🎵みたいな看板
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さぁ、いきなり急坂道始まり!
さぁ、いきなり急坂道始まり!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 永遠に続きます
永遠に続きます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お寺に荷物運ぶのかな?
お寺に荷物運ぶのかな?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 はーい!待っててね‼
はーい!待っててね‼
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 急坂道登り続けて30分経ったかな。だいぶふくらはぎ痛いですよ💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 たくろうさん、悶絶😁😁😁キッツー😰💦
三輪山からの登りやもんね💦
たくろうさん、悶絶😁😁😁キッツー😰💦 三輪山からの登りやもんね💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さぁ、やっとこさ音羽山❕ではなく中腹の音羽山観音寺に到着😁😁😁
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お花みたいな形の?種がはじけたあと。
お花みたいな形の?種がはじけたあと。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 融通念仏宗
音羽山観音寺💕尼寺だからか、何かあったかい雰囲気です😃
融通念仏宗 音羽山観音寺💕尼寺だからか、何かあったかい雰囲気です😃
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 二人の尼僧さんと見習いさんが、ここでスローライフを送られているそうな。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 たくろうさんもお参り
私は、今日元気に登れる感謝を伝えました😃
たくろうさんもお参り 私は、今日元気に登れる感謝を伝えました😃
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 観音寺向かって右横から音羽山登山道始まり、しばらく行くと分岐。たくろうさん、山頂コース選択‼これがなかなかの選択だと後で知る😰💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 荒れに荒れてますよ💦台風後の山を思い出しました💦なかなかの急登&足元悪いです
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 怪獣と遭遇😱😱😱やまたのおろち?!
怪獣と遭遇😱😱😱やまたのおろち?!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 自分のペースで行ってねってことで(笑)ドンドン行っちゃう私😜
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 きっついねーって話してたら

あっ、空が明るいよ‼山頂かな?
きっついねーって話してたら あっ、空が明るいよ‼山頂かな?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 悶絶しているたくろうさんに希望の光りが☀☀☀
悶絶しているたくろうさんに希望の光りが☀☀☀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ざんねーん😰😰😰ぬか喜び(笑)
ざんねーん😰😰😰ぬか喜び(笑) ここ、展望台から行ってください🎵絶景です✨✨私たちは山頂コースから行って踏み跡少なくぬかるみと急登に苦しみました💦💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんなに荒れております
こんなに荒れております
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 でも、見上げるとこんな感じ💕
でも、見上げるとこんな感じ💕
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 木漏れ日✨
木漏れ日✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あっ、又光りが見えるよ☀山頂かな?
あっ、又光りが見えるよ☀山頂かな?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あれ、まだなのね😰
あれ、まだなのね😰
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 汗だくのたくろうさんもカメラを向けたら笑顔😆
汗だくのたくろうさんもカメラを向けたら笑顔😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 つきました~😆🙌
つきました~😆🙌
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さぁ、額井岳の代わりに、このまんま縦走して経ヶ塚山への道

素敵な雰囲気💕
さぁ、額井岳の代わりに、このまんま縦走して経ヶ塚山への道 素敵な雰囲気💕
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ガソリン満タンでエンジン全開❗
ガソリン満タンでエンジン全開❗
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 たくろうさんも先程までの疲れも吹っ飛び、更に光合成でパワーアップ中☀☀☀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 10分程で経ヶ塚山‼💕
10分程で経ヶ塚山‼💕
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここ、ええ感じ💕
ここ、ええ感じ💕
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 予定にないところでこんなに感動するなんて🎵
予定にないところでこんなに感動するなんて🎵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 展望も陽当たりも最高🎵
展望も陽当たりも最高🎵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さぁ、このまんま熊ヶ岳、行く?
四座目(笑)
さぁ、このまんま熊ヶ岳、行く? 四座目(笑)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ちょっと興味あるけど、今日はここまで😜
ちょっと興味あるけど、今日はここまで😜
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 帰りは展望台の方から帰りましょ🎵
帰りは展望台の方から帰りましょ🎵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あらまー🎶絶景💕💕💕💕
たくろうさん、子供のようにドンドン行っちゃいます
あらまー🎶絶景💕💕💕💕 たくろうさん、子供のようにドンドン行っちゃいます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ほら、すごい絶景❗タオルで⭕を作る器用なたくろうさん(笑)
ほら、すごい絶景❗タオルで⭕を作る器用なたくろうさん(笑)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 最高の青空☀
最高の青空☀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 くるりん🎶
くるりん🎶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山観音寺までおりてきました🎵参拝客のために扉を開けてくれました。TVで放映中とか‼
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 間近で参拝させていただきます✴写真も🆗でした🎵お心づかい感謝🎶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 えー!お茶まで出してくださいましたよ💕💕Wで感激✴
えー!お茶まで出してくださいましたよ💕💕Wで感激✴
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 本になるそうです😃みてみよう‼
本になるそうです😃みてみよう‼
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 はーい!今度は精進ランチ食べに来たいです🎵おもてなし、ありがとうございました😃
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 眼病にご利益あるそうですよ🎵
眼病にご利益あるそうですよ🎵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 長閑な里山風景😆
長閑な里山風景😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 梅がほころび始めてます💕
今日も素敵な1日をありがとう🎵
梅がほころび始めてます💕 今日も素敵な1日をありがとう🎵