上砂川スキー場、山スキーが先か、パウダーボードが先か?

2018.01.20(土) 日帰り

本日は 上砂川スキー場跡地を登ってきました。 (御料山のピークハントせず) 今年2回目の登山で、 今年スノーシュー2回目で初のリフター利用 リフターの効果ってすごいな。 めっちゃ歩きやすい‼️ 今回のメンバーは ジプシーさん、HANNAさん、YOSSYさん、フジノスケさん、とらまつの5人で 全員スノーボードのメンバーです。 https://theta360.com/s/ogsysTCEpwVbpupxWcbX9tYRw HANNAさんは、スプリットボード 他の3人は、パウダーボードでした。 羨ましい!! しかも3人のスノーシューは 全員MSRライトニングアッセント😳 これも羨ましい😄 で、準備を済ませて登り始めます。 登ってる時から 雪質はかなり良さげでしたが、 これを早く滑りたい衝動と 本当に滑れるのかと不安の入り混じった状態で登ってました😄 天気も快晴で最高でした。 リフト最終地点の小屋で休憩し ジプシーさん手作りのパウンドケーキをいただきました〜!!😆 で、 スノーシューからスノーボードに履き替えて、下ります!! 今回気が付いたこと パウダーボードって 先端が雪面から顔出してる。 キャンバーは最初から沈んでる😭 こんなに違うとは・・・・ 前回 山スキーをやりたくなったばっかですが、 パウダーボードも滑ってみたくなりました。 まあ今月はもう滑るチャンスないけど・・・・・😭 で、滑り始めると・・・ ザックリ先端刺さって 前から思い切り転倒😭 後傾後傾と言い聞かせても、やっちゃいます😄 自分の思い通りコントロールできず 残念だったけど 雪質は最高で気分も叫びたくなるくらい最高でした!! ここには 2月に絶対(多分?)また来ます!! 山スキーが先か? パウダーボードが先か? それとも どちらも手をつけないのか?(笑)