20日 八海山スキー場(18回目)    21日 ムイカスノーリゾート(1回目)   & 1泊2日新年会旅行🙌🙌

2018.01.20(土) 日帰り

毎年恒例の高校時代の仲間と新年会を兼ねた1泊2日のスキー旅行です。私の場合は地元なので代わり映えのしない場所です(^.^) スキーは3人です。「私」「ピーちゃん」「マルちゃん」です。仕事で遅れて夜に二人が合流して宴会で~す(^-^)/ 初日は八海山スキー場。快晴のアイスバーン。私の一番好きな環境です。エッジを効かせて、高速カービングターン...気分だけはスラローム日本代表で~す...言い過ぎました(^_^;) 2日目は、ムイカスノーリゾートです。昨夜の雨と今朝からの快晴で雪質最悪。ガサガサの春スキーのような雪質。朝酒の影響もありヤル気が全く無い。頑張って2時間滑って終了。 久しぶりに会った高校時代の仲間は、1年ぶりに会ったと思えない...昨日まで一緒いたかのように思え、懐かしさもあり、心地好さもあり...やっぱり仲間っていいな~と感じました(*^^*)

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 「ピーちゃん」ですよ。
ふざけてますね(^_^;)
「ピーちゃん」ですよ。 ふざけてますね(^_^;) 一緒の便にスノーシューを背負った、登山グループがいました。声は掛けませんでしたが...「いいな~」と思って見ていました(^_^;)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅から
山頂駅から
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 「マルちゃん」です(^.^)
「マルちゃん」です(^.^) 今...気を練っていますよ...気功波を発射しますよ~  ドラゴンボールの読みすぎ(^_^;)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ピーちゃん&絶景(^-^)/
ピーちゃん&絶景(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 僕で~す(^-^)/
僕で~す(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅
山頂駅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅から
山頂駅から
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中腹から上を見上げて(^-^)/
中腹から上を見上げて(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 前倉ゲレンデより
前倉ゲレンデより
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手前が「マルちゃん」
奥に「ピーちゃん」
手前が「マルちゃん」 奥に「ピーちゃん」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 空と山頂駅
空と山頂駅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロングゲレンデ🎵
ロングゲレンデ🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウェイ
ロープウェイ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥に八海山~
奥に八海山~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅🎵
山頂駅🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅とロープウェイ
山頂駅とロープウェイ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山
八海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 左のピークが八海山。右のピークが金城山。その稜線の先に巻機山~
わかるかな~
左のピークが八海山。右のピークが金城山。その稜線の先に巻機山~ わかるかな~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 木と空~
木と空~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ゲレンデ~ その先に巻機山に滝雲~
わかるかな~
ゲレンデ~ その先に巻機山に滝雲~ わかるかな~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 木と空~
木と空~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 影~
影~
僕です ピーちゃん撮影
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 僕です
ピーちゃん撮影
僕です ピーちゃん撮影
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お昼は、六日町の名店「喜八」
ネギ味噌激辛(大盛)+餃子+ビール🍻
お昼は、六日町の名店「喜八」 ネギ味噌激辛(大盛)+餃子+ビール🍻
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 宿は「龍氣」
宿は「龍氣」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 天然温泉と薬石風呂と幻想鍋が有名ですよ。
天然温泉と薬石風呂と幻想鍋が有名ですよ。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ピーちゃん 受け中🎵
ピーちゃん 受け中🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 夕食🎵
夕食🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 幻想鍋です。八海山清酒4合瓶を1本使って、豚しゃぶですよ  旨かった~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お酒は地元の青木酒造 「鶴齢 純米吟醸」 「華やかな香りが たまりません 旨い~ オススメですよ~」
お酒は地元の青木酒造 「鶴齢 純米吟醸」 「華やかな香りが たまりません 旨い~ オススメですよ~」 魚沼は米も美味しく、その米から作った酒。日本酒も本当に美味しい地域なんですよ(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝ご飯です。この他にセルフサービスで、魚沼名物が多数ありました。御飯は茶碗2杯いただきました(^_^;)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 2日は、ムイカスノーリゾートですよ。
またまた3人でスキーです(^.^)
2日は、ムイカスノーリゾートですよ。 またまた3人でスキーです(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リフト券を購入。行列Σ(゚ロ゚ノ)ノ
リフト券を購入。行列Σ(゚ロ゚ノ)ノ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 快晴🎵
快晴🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 格好いいけど....
格好いいけど....
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 絵の方が格好いい🎵
絵の方が格好いい🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中腹のレストラン~ その先に八海山~(^.^)
中腹のレストラン~ その先に八海山~(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マルちゃんが滑りますよ。どうやって攻めるか考え中🎵
マルちゃんが滑りますよ。どうやって攻めるか考え中🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山に坂戸山に..ちょっと金城山
八海山に坂戸山に..ちょっと金城山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 太陽と斜面🎵
太陽と斜面🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マルちゃん ピーちゃん
マルちゃん ピーちゃん
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 昼食は「こしじ」
昼食は「こしじ」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ラーメン&半チャーハンセット 800円
やっぱり 美味しい 超混んでいましたよ(^.^)

ありがとうございました(^-^)/
ラーメン&半チャーハンセット 800円 やっぱり 美味しい 超混んでいましたよ(^.^) ありがとうございました(^-^)/