やっときたマン「伊吹山」

2015.09.15(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

伊吹山 登山口 7:15 2号 8:05 5号 9:00〜9:10 7号 9:40 8号 9:50 山頂 10:30〜11:30 お昼ご飯も含む 下山 13:35 2015年に必ず登るぞ!関西圏人気3山! ①2015.4.26 金剛山 ②2015.5.24 金勝アルプス そして、ついに… ③2015.9.15 伊吹山 昨日の朝の時点では「ご当地富士」探しを スマホで検索してましてんf^_^;(笑)→候補「丹波富士」 【てんきとくらす】を検索すると どこもA判定! ほな、標高高い「伊吹山だ!」となりましてん! おやびんには悪いが 山予定が噛み合わない (会話も噛み合わない)ので 仕方なくです! YAMAPで「伊吹山」のログを検索し情報は入手したものの… 平日ともあり駐車場はガラガラ…勝手が分からないので お声掛けした「民宿みかどや」さんに500円払い あっさり駐車。 しかも 入山料300円を払うブースも閉まっている。 下山時に払えばいいやと思ったけど閉まったまんまだった。 2合目を過ぎた辺りでご挨拶させて頂いたおっちゃんと会話が弾み5合目まで一緒に登る。 YAMAPもご紹介し 山頂で再会し YAMAPの検索してたのでログインのお手伝い! 5合目でおっちゃんとお別れした後 すぐに 愛知から来られた2組の山ガールと会話が弾む♪ ヤマポーズがきっかけで 本日 2度目の YAMAP広報活動! 「アキラマンさん!一緒に写真を撮りましょうと…何故 ワテの名前を?! ワテ、有名人か?! あ、ふーおいちゃん特製 ネーム入りYAMAP Tかっf^_^;(笑) そんなこんなで 伊吹山 登頂\(^o^)/ 伊吹山から見る絶景を堪能 1時間!(昼飯も含む) 本日、水1.5L スポーツドリンク350ml 持って行ったのに…下山途中ハイドレーションの水がなくなる…(; ̄ェ ̄)ウゲッ そうなると妄想モード… 「ビール飲みたい!」 「ビール飲みたい!」 「ビール飲みたい!」 ノンストップ下山! ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ セブンイレブンで 即 ノンアルコール!一気飲み! これだから 山登りは やめられない♪( ´θ`)ノ 次のお山は強敵だ!!! 9月18日 関西YAMAP大宴会!!! アキラマンネームも おやびんに作成してもらい いざ!決戦! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

伊吹山・伊吹高原・御座峰 三之宮神社 5円なく10円ありますよーに!
三之宮神社 5円なく10円ありますよーに!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登山届け IN!
登山届け IN!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 みんなが画像をあげてる定番の画像
みんなが画像をあげてる定番の画像
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヨッシマンさんのログで見た!
ヨッシマンさんのログで見た!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい、1合目
はい、1合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登山道
登山道
伊吹山・伊吹高原・御座峰 パラグライダーはまだやってないのね
パラグライダーはまだやってないのね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 蝶?蛾?
蝶?蛾?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あ〜ええ感じ♪①
あ〜ええ感じ♪①
伊吹山・伊吹高原・御座峰 飛行機雲!
飛行機雲!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 穂 穂 穂 笑いが止まらん♪
穂 穂 穂 笑いが止まらん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目と景色
伊吹山・伊吹高原・御座峰 未来のタワー
未来のタワー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シュッとしてる花
シュッとしてる花
伊吹山・伊吹高原・御座峰 朝顔?
朝顔?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウコン?
ウコン?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 忘れ物?
忘れ物?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ころ助姉さん「…だそうです」(笑)
ころ助姉さん「…だそうです」(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 激汗。・°°・(>_<)・°°・。
激汗。・°°・(>_<)・°°・。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂 見えた!
山頂 見えた!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 YAMAP広報活動!
YAMAP広報活動!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目と景色
5合目と景色
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ミレーがなくなった!ので!アサイー!
ミレーがなくなった!ので!アサイー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目
5合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山ポーズ!
山ポーズ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 愛知から来られた山ガール♪ 顔出しOK貰いました♪( ´θ`)ノ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ええ感じ♪③
伊吹山・伊吹高原・御座峰 風車みたいな花
風車みたいな花
伊吹山・伊吹高原・御座峰 紫と黄色の花
紫と黄色の花
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鳴らすな!鐘!!?
鳴らすな!鐘!!?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白猪 「…だそうです」
白猪 「…だそうです」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 屋台かっ?!
屋台かっ?!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 有名人 タケルくん!
有名人 タケルくん!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点GET!
三角点GET!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鈴鹿方面
鈴鹿方面
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖 比良山系 方面
琵琶湖 比良山系 方面
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おやびんのいない 山メシ(; ̄ェ ̄)
おやびんのいない 山メシ(; ̄ェ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3年前は同じお花畑だったそうな
3年前は同じお花畑だったそうな
伊吹山・伊吹高原・御座峰 メキシコ人がやってる屋台小屋(笑)
メキシコ人がやってる屋台小屋(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルくん、横から
タケルくん、横から
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山バッヂGET!
伊吹山バッヂGET!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 寄り道
寄り道
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖の北
琵琶湖の北
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山 登山道
伊吹山 登山道
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山 登山道 山頂に向かって!
伊吹山 登山道 山頂に向かって!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おつかれさまでした!
おつかれさまでした!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 民宿 みかどやさんに IN !
民宿 みかどやさんに IN !
伊吹山・伊吹高原・御座峰 車なんで ノンアルコール!一気飲み!
車なんで ノンアルコール!一気飲み!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おまけ リンちゃんU・x・U
おまけ リンちゃんU・x・U
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おまけ YAMAP名札!
おまけ YAMAP名札!