浜名湖 自転車で走る✨

2018.01.20(土) 日帰り

「女城主・直虎」の郷へ 浜名湖・弁天島〜舘山寺温泉〜細江町気賀〜引佐町井伊谷・龍潭寺〜引佐町奥山 一部 浜松軽便鉄道・奥山線跡地 帰路 疲れちゃったので相棒に🚙お迎え来て頂きました🙁

浜松市(中区・東区・南区・西区) 近くの港へ車🚗を停めスタート🚴‍♀️
浜名湖に架かる橋
近くの港へ車🚗を停めスタート🚴‍♀️ 浜名湖に架かる橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) JR弁天島駅前 マンション前
浜名バイパスと赤鳥居が⛩
夕陽が落ちる景観を求めカメラマン集まるポイント
JR弁天島駅前 マンション前 浜名バイパスと赤鳥居が⛩ 夕陽が落ちる景観を求めカメラマン集まるポイント
浜松市(中区・東区・南区・西区) JR弁天島駅から北へ
「ライダースカフェ」
早かったのでバイク🏍見当たらなかった😥
JR弁天島駅から北へ 「ライダースカフェ」 早かったのでバイク🏍見当たらなかった😥
浜松市(中区・東区・南区・西区) 南国を思わせる風景
南国を思わせる風景
浜松市(中区・東区・南区・西区) 真っ直ぐ行くと🚴‍♀️浜名湖周遊自転車道

右:車道  舘山寺温泉へ♨️
真っ直ぐ行くと🚴‍♀️浜名湖周遊自転車道 右:車道 舘山寺温泉へ♨️
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖で〜す😀
遠州のからっ風と言って西風が吹く事で有名です
こんな静かな日 珍しいです
見えるかな??
カモ🦆カモ🦆カモ🦆が沢山います
浜名湖で〜す😀 遠州のからっ風と言って西風が吹く事で有名です こんな静かな日 珍しいです 見えるかな?? カモ🦆カモ🦆カモ🦆が沢山います
浜松市(中区・東区・南区・西区) 音楽の街・浜松市
オブジェ
音楽の街・浜松市 オブジェ
浜松市(中区・東区・南区・西区) こんな可愛い子も
こんな可愛い子も
浜松市(中区・東区・南区・西区) ミカンの無人販売

🍊ミカンの産地  道路端で無人販売
今年は裏作と異常気象が重なり
不作で高いですね
ミカンの無人販売 🍊ミカンの産地 道路端で無人販売 今年は裏作と異常気象が重なり 不作で高いですね
浜松市(中区・東区・南区・西区) 自転車専用道路
赤いアーチ状の橋の上に白い建物が見える
「国民宿舎・奥浜名湖」
自転車専用道路 赤いアーチ状の橋の上に白い建物が見える 「国民宿舎・奥浜名湖」
浜松市(中区・東区・南区・西区) 天竜浜名湖鉄道・気賀駅
大河ドラマの影響で賑わってましたが静かでした
天竜浜名湖鉄道・気賀駅 大河ドラマの影響で賑わってましたが静かでした
浜松市(中区・東区・南区・西区) 駅から線路へ出るお婆ちゃん
改札口が懐かしくありませんか?
木造の改札口
も〜見る事なんてありませんよね
駅から線路へ出るお婆ちゃん 改札口が懐かしくありませんか? 木造の改札口 も〜見る事なんてありませんよね
浜松市(中区・東区・南区・西区) 仲良く手を繋ぐ家康くん&直虎ちゃん
昨年 1年間は多忙だったよね
お疲れ様 💕
仲良く手を繋ぐ家康くん&直虎ちゃん 昨年 1年間は多忙だったよね お疲れ様 💕
浜松市(中区・東区・南区・西区) マンホール
浜松市北区細江町内で銅鐸が発見され
又、都田川堤の桜が有名
マンホールにデザインされてる
マンホール 浜松市北区細江町内で銅鐸が発見され 又、都田川堤の桜が有名 マンホールにデザインされてる
浜松市(中区・東区・南区・西区) 緩やかな山々いいね😀
三岳山です
私の秘密のホームグランド😍
緩やかな山々いいね😀 三岳山です 私の秘密のホームグランド😍
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大河ドラマで一躍脚光浴びた
「龍潭寺」
随分 駐車場空いてますね
一時は大変な事になってましたけど😥
大河ドラマで一躍脚光浴びた 「龍潭寺」 随分 駐車場空いてますね 一時は大変な事になってましたけど😥
浜松市(中区・東区・南区・西区) 龍潭寺山門
龍潭寺山門
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜松軽便鉄道奥山線の案内板
浜松軽便鉄道奥山線の案内板
浜松市(中区・東区・南区・西区) 道路の所に線路があった
案内板の場所
今は公園ですが当時は駅です
道路の所に線路があった 案内板の場所 今は公園ですが当時は駅です
浜松市(中区・東区・南区・西区) 👀👀わかりますか?
鉄道であった名残!
鉄橋の一部が残ってます
👀👀わかりますか? 鉄道であった名残! 鉄橋の一部が残ってます
浜松市(中区・東区・南区・西区) 方広寺 山門
方広寺 山門
浜松市(中区・東区・南区・西区) 山門手前でランチ
味噌おでん
これがなんとも言えなく うまい👍
山門手前でランチ 味噌おでん これがなんとも言えなく うまい👍
浜松市(中区・東区・南区・西区) かけそば
まぁ ふつう蕎麦ね
かけそば まぁ ふつう蕎麦ね