白野江植物公園行ってみた♪

2018.01.20(土) 日帰り

今日もニコニコ、nicoは行く〜(*゚∀゚)✨ 以前からあるのは知っていましたが、一回も行ったことなかった白野江植物公園in門司。 カメラ撮影欲と、他の方の活動日記を拝見してお目当ての「冬牡丹」と「蝋梅」を見に(≧▽≦) 寒い冬でも、色鮮やかに咲いてる花々はどれも美しい(。>﹏<。)✨ カメラのシャッターが止まりません(笑) 園は広く、低いながらも山頂もあり、そこからの景色もなかなかです(*゚∀゚) 春は桜が、秋は紅葉がきっと素晴らしいんだろうな〜と、 四季を通してまた来たいと思えるお気に入りの場所になりました(*˘︶˘*).。.:*♡ 女子は皆好きだと思います(笑)

風師山 白野江植物公園到着(^o^)丿✨
白野江植物公園到着(^o^)丿✨
風師山 今時期は冬牡丹が見頃です(*´ω`*)
今時期は冬牡丹が見頃です(*´ω`*)
風師山 種類も豊富♬
淡いピンク大好きです❤(ӦvӦ。)
種類も豊富♬  淡いピンク大好きです❤(ӦvӦ。)
風師山 色鮮やかで、綺麗すぎる✨
花言葉は「高貴」「豊貴」「壮麗」(✽ ゚д゚ ✽)
色鮮やかで、綺麗すぎる✨ 花言葉は「高貴」「豊貴」「壮麗」(✽ ゚д゚ ✽)
風師山 白も可愛い(*´ω`*)
可愛いよりは、綺麗、、、かな??✨
白も可愛い(*´ω`*) 可愛いよりは、綺麗、、、かな??✨
風師山 寒椿もこの時期満開✨
寒椿もこの時期満開✨
風師山 ロウバイ✨ 個人的に大好きな花です(≧▽≦)
黄色が鮮やか〜❤(ӦvӦ。)
ロウバイ✨ 個人的に大好きな花です(≧▽≦) 黄色が鮮やか〜❤(ӦvӦ。)
風師山 水仙⭐
水仙⭐ よく見たら虫が。。。知らんで寄ってしまったじゃないかΣ(゚Д゚)
風師山 あたりに水仙の香りがたちこめます(*´∀`)
花の香り好きです❤
あたりに水仙の香りがたちこめます(*´∀`) 花の香り好きです❤
風師山 謎のポーズ(・∀・)
今日はホントにお天気が良かった✨
謎のポーズ(・∀・) 今日はホントにお天気が良かった✨
風師山 紫色がキレイなお花(^O^)
紫色がキレイなお花(^O^)
風師山 パンジー?
花は好きだけど花の名前は詳しくありません( ゚д゚)
パンジー? 花は好きだけど花の名前は詳しくありません( ゚д゚)
風師山 まぎれて咲いてみた(笑)
ごめんなさい(•ө•)♡
まぎれて咲いてみた(笑) ごめんなさい(•ө•)♡
風師山 冬でも結構、色々咲いてて見応えありました♬
冬でも結構、色々咲いてて見応えありました♬
風師山 可愛い(*´∀`)
可愛い(*´∀`)
風師山 ナンテンの実。赤い実大好き♬
ナンテンのど飴が頭をよぎる(´・ω・`)
ナンテンの実。赤い実大好き♬ ナンテンのど飴が頭をよぎる(´・ω・`)
風師山 足元ご注意! 苔で少しだけ滑りやすいかも。
この時期、受験生には禁句やね(*_*)
足元ご注意! 苔で少しだけ滑りやすいかも。 この時期、受験生には禁句やね(*_*)
風師山 光がまばゆい!!
光がまばゆい!!
風師山 苔の道(✽ ゚д゚ ✽)
苔マニアなので、たまりません(笑)
苔の道(✽ ゚д゚ ✽) 苔マニアなので、たまりません(笑)
風師山 うっとり(✽ ゚д゚ ✽)
うっとり(✽ ゚д゚ ✽)
風師山 山頂〜(*>_<*)ノ
山頂〜(*>_<*)ノ
風師山 見晴らし良好✨
見晴らし良好✨
風師山 どんぐりが沢山落ちてたので、並べてみます。
どんぐりが沢山落ちてたので、並べてみます。
風師山 帰りに寄った風師山近くにある「すいげつ」さんのナポリタン(ㆁωㆁ*)
風師山 と、ミルクセーキ❤うまうま(*´∀`)
と、ミルクセーキ❤うまうま(*´∀`)
風師山 風師山登った時はぜひ♬
お店の中からの景色は素晴らしいです(•ө•)♡
関門橋見えます♬
風師山登った時はぜひ♬ お店の中からの景色は素晴らしいです(•ө•)♡ 関門橋見えます♬
風師山 オマケ
似てると思う①