初コラボ! 金剛山 48回目(地蔵尾根~山頂~香楠荘尾根(途中)ーシルバー

2018.01.20(土) 日帰り

今日のタイトルは、いつもと異なり、「初コラボ!」付き パートナーは「メイとノアのママ」さん YAMAP初めてのコラボで、前日より緊張しっ放し。 夜は8時間しか寝られません!(よーーー寝てるやん!) <全般>  地蔵尾根のルート習得で実施しました。  だが、しかし、、、下山時、香楠荘尾根から降りはずが、、、途中でまさかのコースミス ( ゚Д゚)  なんとかシルバー道に合流。ふーーー <登り>  予定通り待ち合わせして、いざ参らん!!  地蔵尾根を登り、予定通りのロープウェイ支柱にてゴンドラをお見送りーーー  ここまで、おひとりの方とすれ違い。(珍しい、、、)  お地蔵さんまで極めて順調に通りに進む。 <昼>  千早園地の大屋根 <下山>  帰りは、香楠荘尾根ということで向かうが、「通行禁止」で通れない。  尾根の通行禁止というより、園地内の整備のための禁止で無理やり進む。(すみません)  ここで、思い込みがミスを招く。  下っていくとやけに急坂で、ふみ跡がない。。。あれあれあれ、、、!  ルート確認すると、大きくずれている。あらーーーー!  目標のロープウェイ支柱があんなところに、、、、  仕方がないのでこの坂を登るより近くのシルバー道に向かいなんとか合流! メイとノアのママさん、本当に申し訳ございませんでした! ※写真  白飛びしています。すみません、確認不足でした。