黒シバくん 笑ってもエエょ👌3匹の黒柴教室

2018.01.20(土) 日帰り

黒シバくん、3匹の黒柴たちとみんなで、雪❄が融けてしまったけど金剛山を満喫 待ちに待った冬の黒柴🐶教室の開講です😁 福岡から駆けつけていただいたクロさんが校長先生、生徒は黒シバくんことリク、そして凛ちゃん、クロちゃんの3匹のワンコ🐶 食うさんとひなさんは、山登りや山食の他にも、無予告でハイレベルのツッコミと返しの授業をぶちかます強力講師陣 あれっ時には生徒役、給食係も👀⁉ そしてワンコ🐶達のレスキューには本職でも鍛え上げたクロさんの息子さん おやつをもらう前に整列、おすわり、待てなど、登りのもみじ谷と下りの太尾ルートで何度も反復訓練します😋 ランチタイムを含めて、食うさんとひなさんには、お笑い授業や、手作り焼き芋や沢山のおやつをいただきすっかり仲良し❤ 3匹の黒柴🐶は、山頂広場でmizuhoさんやあいこさんのヤマッパーさんや、大勢の方に声かけてもらい、そろってご機嫌、今日だけは人気者です☺ クロちゃんはカメラを向けられても大人の落ち着き、凛ちゃんは年齢に負けずほんとに頑張りました✨ いろいろな話をする時間はなかったけど、あっという間の時間が楽しい😁 しまった😵ワンコ🐶の写真しか、撮ってない 黒シバくん、もっとみんなと遊びたいと下りてくのが名残惜しいのか、出だしはストライキ連発の下山でした❕ 注) レポや写真コメに黒シバくんの妄想が入り込んだ可能性があります。 次回の黒柴教室までの宿題はなに❔

金剛山・二上山・大和葛城山 クロちゃん、ご無沙汰❗🐶
凛ちゃん、初めましてよろしく❗🐶
クロちゃん、ご無沙汰❗🐶 凛ちゃん、初めましてよろしく❗🐶
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水の前に 整列ぅ おすわりぃ
金剛の水の前に 整列ぅ おすわりぃ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水、おいしいけど冷たかった
金剛の水、おいしいけど冷たかった
金剛山・二上山・大和葛城山 クロ校長から楽しい山登りの特別授業中☺
クロ校長から楽しい山登りの特別授業中☺
金剛山・二上山・大和葛城山 緩い傾斜の林道を登ってく  晴れてきた👍
緩い傾斜の林道を登ってく 晴れてきた👍
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなボク🐶の好きな沢遊びしようや❔❕
みんなボク🐶の好きな沢遊びしようや❔❕
金剛山・二上山・大和葛城山 沢遊びはクロちゃん凛ちゃんにスルーされ❕
🐶落ち込むなよって
沢遊びはクロちゃん凛ちゃんにスルーされ❕ 🐶落ち込むなよって
金剛山・二上山・大和葛城山 クロ校長先生が、機嫌なおしてよって✨
まだ距離がありますが
クロ校長先生が、機嫌なおしてよって✨ まだ距離がありますが
金剛山・二上山・大和葛城山 距離を詰めて仲良くおすわりっ 簡単簡単❕
距離を詰めて仲良くおすわりっ 簡単簡単❕
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ、雪が残ってる
あっ、雪が残ってる
金剛山・二上山・大和葛城山 するとクロ校長が  よ~く見てよ  はいっ🐶
するとクロ校長が よ~く見てよ はいっ🐶
金剛山・二上山・大和葛城山 出た✨クロちゃんの頭に雪だんごのせっ❗🐶
出た✨クロちゃんの頭に雪だんごのせっ❗🐶
金剛山・二上山・大和葛城山 ひなさんも大喜び😁✨✨
ひなさんも大喜び😁✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな大喜び
🐶校長先生 ボクにはまだ無理っす❗
みんな大喜び 🐶校長先生 ボクにはまだ無理っす❗
金剛山・二上山・大和葛城山 レスキューは本職のクロさんの息子さん
レスキューは本職のクロさんの息子さん
金剛山・二上山・大和葛城山 滝を越えて
滝を越えて
金剛山・二上山・大和葛城山 最後は激登りって あんたにはなっ🐶
最後は激登りって あんたにはなっ🐶
金剛山・二上山・大和葛城山 到着❗🐶 かまくら前でスリーショット
到着❗🐶 かまくら前でスリーショット
金剛山・二上山・大和葛城山 食うさんからお手製焼き芋 いただき✨
🐶完食  ✨美味しくて、耳が横向いてる
食うさんからお手製焼き芋 いただき✨ 🐶完食 ✨美味しくて、耳が横向いてる
金剛山・二上山・大和葛城山 クロちゃんネックウォーマー✨風が寒いね
クロちゃんネックウォーマー✨風が寒いね
金剛山・二上山・大和葛城山 🐶涙目の演技練習ちぅ うそっ
後ろの食うさんゲス道具探しちぅ
実は、焼き芋道具のお片付けち
🐶涙目の演技練習ちぅ うそっ 後ろの食うさんゲス道具探しちぅ 実は、焼き芋道具のお片付けち
金剛山・二上山・大和葛城山 え~っと みんな聞いてくれるか〰✨
おやついっぱいもろたし、遊んでいくで〰❗
え~っと みんな聞いてくれるか〰✨ おやついっぱいもろたし、遊んでいくで〰❗
金剛山・二上山・大和葛城山 クロちゃん ベンチ嫌いなん❔
クロちゃん ベンチ嫌いなん❔
金剛山・二上山・大和葛城山 凛ちゃん 照れんなよって❕
凛ちゃん 照れんなよって❕
金剛山・二上山・大和葛城山 🐶みんな集まってや~
次は移動して集合写真やで~
🐶みんな集まってや~ 次は移動して集合写真やで~
金剛山・二上山・大和葛城山 3匹の黒柴と講師陣たち✨  いただきました
3匹の黒柴と講師陣たち✨ いただきました
金剛山・二上山・大和葛城山 休み時間を兼ねて
食うさんとひなさん ツッコミと返しの講義
フムフム🐶って
休み時間を兼ねて 食うさんとひなさん ツッコミと返しの講義 フムフム🐶って
金剛山・二上山・大和葛城山 おやつをいただきました
袋のパリパリ音で、🐶は一斉に注目
おやつをいただきました 袋のパリパリ音で、🐶は一斉に注目
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなん ええやん🎵
こんなん ええやん🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな感じで下ってく    いただきました
こんな感じで下ってく いただきました
金剛山・二上山・大和葛城山 気をつけっ🐶クロ校長の終業式ごあいさつ&ご褒美👍
気をつけっ🐶クロ校長の終業式ごあいさつ&ご褒美👍
金剛山・二上山・大和葛城山 凛ちゃん 頑張りました  えらいね❗
凛ちゃん 頑張りました えらいね❗
金剛山・二上山・大和葛城山 🐶みんなありがとね  ブルッと柴ドリル
 食うさんからいただき
🐶みんなありがとね ブルッと柴ドリル 食うさんからいただき
金剛山・二上山・大和葛城山 入浴後🛀にくつろぐ
お母さんが作ったステンドグラス眺める🐶
入浴後🛀にくつろぐ お母さんが作ったステンドグラス眺める🐶