YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

焼岳から西穂高岳 その2

オトちゃんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.90
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:49286
    性別:男性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/20(日) 17:52

 更新
長野, 富山, 岐阜

焼岳から西穂高岳 その2

活動情報

活動時期

2015/09/16(水) 05:25

2015/09/16(水) 12:26

ブックマークに追加

アクセス

317人

文章

9/16 午後3時までは大丈夫?な予報でした。朝からよく晴れて風もなく登山日和でした
5:25西穂山荘出発→ 5:40丸山→ 6:25独標→ 6:45ピラミッドピーク→ 7:25山頂
8:20山頂→ 9:15独標→ 10:30西穂山荘到着
どうにか無事に登頂することができました。天気に恵まれましたね
このルートで一番の要注意箇所は山頂直下の一枚岩?でしょうか。上りはそんなに気になりませんが、下りは足場を探すのに戸惑いました
どこからでも笠ケ岳と焼岳がよく見えてました。来年必ず来るところは笠ケ岳で決まりです
11:00西穂山荘→ 12:20西穂高岳登山道入り口に到着。上高地に下りてきました
梓川のほとりで焼岳を見ながら昼ごはん。天気も持ってくれてとっても楽しい登山でした
バスターミナルからシャトルバスに乗り沢渡へ。14:00過ぎには駐車場に着き隣の温泉へ
15:00沢渡を出て渋滞に巻き込まれながらも20:30我が家に無事到着 楽しかった

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間1分
  • 活動距離活動距離9.42km
  • 高低差高低差1,450m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,325m / 2,220m
  • スタート05:25
  • 1分
  • 西穂山荘05:26 - 05:30 (4分)
  • 48分
  • 西穂独標06:18 - 06:30 (12分)
  • 53分
  • 西穂高岳07:23 - 08:24 (1時間1分)
  • 43分
  • 西穂独標09:07 - 09:36 (29分)
  • 47分
  • 西穂山荘10:23 - 10:58 (35分)
  • 1時間28分
  • ゴール12:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン