🌳里山っぷ 大霧山&新年会🌳

2018.01.20(土) 日帰り

コースは「⑤関東ふれあいの道 大霧山」 参加メンバー はももさん omiさん 新年会からかめさんも参加。 今日は9:12小川町駅バス停🚏集合。やや遅めのスタートでした。ももさんは千葉からの参加ですが早めに到着して近くの仙元山(299M)を登って下山後の集合でした💦 もう❗️どんだけ~⁉️ 最初からバス🚌の中は登山客だけで誰も乗車される方はいませんでした。40分くらいで白石車庫に到着。白石峠~定峰峠から大霧山を目指します。 途中鹿を追うライフルを持ったおじさんに遭遇。先月もたっくんさん達がその方に会ったらしく何故に❓週末人が多い登山道を歩くのか⁉️鹿や猪は山奥にいそうなんですけどね😅 関東ふれあいの道(埼玉)は正直 道中の景観はあまり良くない事が最近分かりました。 ふれあいの道は森林の中を歩く自然を楽しむ山行ですね🎵それと脚力のトレーニングです😃 そんなこんなで皆さんと話しながら大霧山に到着❗️眺めは良かったです。チエックポイントで写真を撮って今日は新年会があるのでそそくさと下山しました👌 帰りのバス🚌も登山客のみでした。 4月はここで外秩父7峰縦走ハイキング大会があります。42Kmのコースで参加無料。約5000名も参加するそうです。興味ある方は参考にして下さい。 http://tabi.tobu.co.jp/playing/hiking/events/nanamine/ 下山後の温泉♨️&新年会は おがわ温泉「花和楽」お肌すべすべのお湯で日本三大美肌の 九州嬉野温泉のお湯質に似てました✨ 温泉浸かってお酒🍺🎶🍺🎶🍺を頂きカンパイ楽しい会話もあり20時過ぎにはお開きになりました😃 今年も里山っぷ楽しみましょう🎵 おしまい(^^)v