活動データ
タイム
06:43
距離
15.0km
のぼり
1064m
くだり
1064m
活動詳細
すべて見る本日のランチ「牡蠣クリームうどん」 材料 1.冷凍うどん 1玉 2.ホワイトソース 200ml 3.水 200ml 4.牡蠣(生食用) 5.玉葱 1/2個 6.人参 1/3本 家での下ごしらえ 1.玉葱と人参を切ってジップロックに入れる 2.ジップロックに水とホワイトソースと牡蠣を入れる 3.冷蔵庫で凍らせる 調理(10分) 1.ジップロックの中身を鍋にあけて沸騰させる 2.沸騰してから5分位で、冷凍うどんを入れる 3.再度、沸騰したら出来上がり 海のミルク(牡蠣)と、牛のミルク(ホワイトソース)を掛け合わせ、うどんにしました! 正直なところ、不思議な感じのランチでした…笑 もう少しホワイトソースを濃くするか、味を濃いめにしないと、山ランチには向かないように感じました。 牡蠣をもっと増量したいなと思いましたが、値段が高いので難しい! 登り始めの柏尾山の斜面がきつかったです。 砂利で急坂だったので、ズルズル滑るところを登る感じでした。 靴ひもが少し緩んでいたせいで、靴ずれをおこしかけていたり… 前日にビールを呑んだせいで、お腹の調子が悪かったり… とても辛い登山になってましたが、靴ひもを締めなおしたりしてリカバリできたこともあり、後半の道はとても歩きやすく感じました。 下山後も歩いて勝沼ぶどうの丘にある「天空の湯」に行こうとしていたのですが、まさかの休館日! 仕方なく駅まで歩いて、まっすぐ自宅へ帰ることに。 今回は色々と反省することが多かった…! 事前の準備は大事ですね。
活動の装備
- ソト(SOTO)マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
- その他(Other)オオイ金属 よせ鍋 18cm
メンバー
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