kiserinさん
サポーター No.482
マイスター マスター
- 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。まず減量と筋力アップを中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で83kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。
「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)
気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは何かないかと考えた末思いついたのが登山でした。
天気の良い日は、関東近県を中心に夫婦で「観光登山」を楽しんでいます。
神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v
📝✒️山以外のレポも書きます。😅
YAMAP会員の皆様、どこかの山で私たちを見かけましたら気軽にお声掛けください。
それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
2015.10~山記録
facebook
https://www.facebook.com/kiserin1 -
ユーザーID:54297
経験年数:6ヶ月未満
レベル:初心者
秩父御岳山・鞍掛山
2018/01/20(土) 23:16
更新😅予定にない🍴😋🍚秩父グルメツアー( *´艸`)
活動情報
今日は⛩️三峰神社へお札を頂きに行く予定でしたが、二瀬ダムから先が事故で通行止になっちゃいました。😅
遠くから来た🚘車はかわいそうです。高速使ってガソリン使って永遠と走って来たのに通行不可ですよ (笑) 自分は近いのでまた来ればいいですが😁
仕方ないので秩父をぶらりして帰ることにしました。😉👍🎶
尾の内渓谷の氷柱が気になったので行ってみました。ところが例年の半分位でまだ全然出来てませんでした~金返せって感じです。!Σ(×_×;)!
気持ちを取り戻して秩父に移動~⛩️秩父神社に参拝して、番町商店街(通称グルメ商店街)をぶらり徘徊~
肉の安田屋さんでコロッケ、パーラーコイズミさんでフルーツパフェ、秩父ははそたい焼きさんで黒豆たい焼きを頂き大満足~
どれも超~旨です。💯
結局、全く予定に無かったグルメツアーになっちゃいました。😉👍🎶
明日は久し振りに⛄北横岳でスノーハイクしてきます。😉👍🎶
おしまい。😉👍🎶