取立山 リベンジ完了 #3

2018.01.20(土) 日帰り

先週のリベンジに行きました。 雪は締まり、ラッセルの必要は無いですがワカンを履かないと思いっきり沈みます。 歩き初めは気温も低くバリバリでガチガチでアイゼンが良く食い付きいい感じでしたが、途中からは踏み抜きが多くなりワカン装着。 前回のトレースを辿ろうとしますが融けて影形も有りません。 記憶をたどって歩きますが、どうも違う💧 昨日、今日ついたと思われるいくつものトレースがあるので、迷いますが自分がつければいい⤴️と(笑) GPS見ながら自由に歩きました! ヤマップ役に立つわー✨ 結局、前回ラッセルしながら4時間かけてたどり着いた所へ1時間強で到着 更に進み山頂に到着しました。 登頂した頃には雲も増えてましたが微かに白山も見えました😆 白山を望みながらラーメンにしようとしますが雲行きがあやしい💦 お湯を沸かしているうちに雪も振りだし極寒の真冬になりました😢 山頂にはソロの方と3人パーティーが居ましたが、早々に退散されます。 ラーメン食べ終わる頃に、沢山の方々がいらっしゃいましたが、真冬の景色に残念がってらっしゃいます。 汗冷えしだしたので撤収し、本日の山行終了 駐車場が見える所にでたら駐車場からはみ出し路駐されるほどの車列が💦 凄い人気ですね😅 さー次はどこへ移行か🙂

ストームクルーザー パンツ Women's
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック PRW-2000A-1JF
  • その他(Other)
    ジェットボイルzip
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
  • ドイター(deuter)
    フューチュラPro42
  • その他(Other)
    ショーワグローブ 【防寒手袋】No282防寒テムレス LLサイズ