2018年登り始め スケッチ始め

2018.01.20(土) 日帰り

長男が今津運動公園で試合。 先週勝ち上がったらしい。 けど今週は敗退(団体戦)。 応援後、テニスコートから見える毘沙門山に行く。 登り口にチャリを置き、 頂上を目指す。 YAMAP の地図から切れてるが、 綺麗なコンクリ舗装された登山道もあった。 下山後、次は灘山へ。 ぐるっと一周出来るようなコースを選ぶ。 途中いろんな形のどんぐりを拾う。 チャリで北崎を走ってると白菜が売ってるのを発見!! 見ると1玉200円!!! 大根1本100円!!! 白菜2玉、大根1本購入。 重いσ(^_^;) 今日の昼は牧のうどんと決めていた。 加布里まで行こうかとも思ったが、 夜に呑み会があるため今宿のお店を目指す。 よく動いたからご褒美に大盛り。 柔らかいうどんが食べたかったから 麺の硬さは?と聞かれて、 つい「やわ」って言ってしまった。 あ“ もともと柔らかい牧のうどんのさらに柔いうどん。 言うなればスーパーサイヤ人ゴットスーパーサイヤ人、、、、 初めて食べましたσ(^_^;) 麺がうなぎのように箸から逃げる、、、 けど、これはこれで美味かったです(*^^*) けど大盛りはやり過ぎでしたσ(^_^;) 店を出るとチャリがコケてましたσ(^_^;) んんん〜やだねっと思いましたが気にせず帰る。 ゴリゴリ??? んんん??? パンクしてるやん(´༎ຶོρ༎ຶོ`) きっと白菜2玉と大根1本のせいだなσ(^_^;) 今宿から歩くことに、、、、、 カロリー消費はするけれども、、、、 修理に出すとリムのところのつけ方が良くなかったと言ってた(11月にこの店でしてもらったよ!) 高圧に耐えるものに変えましたって。 チューブの修理で五百円。 (前回はタイヤ交換した時にギアをタダで見てくれてたから、今回のパンクはオタクのミスでしょとは言わないでおこう。)