白老岳からの北白老!

2018.01.20(土) 日帰り

今年は中笛橋の所も除雪されてて駐車可能!車2台で‼️あっちとこっちに置いて出発!今回は鍵も忘れず持った相方さん。 到着時寒さに凍えそうになるが、、、歩きだすと、またまたほぼほぼラッセルにて、、、汗だく。しかし天気も良くて最高!いつまでも続くんじゃないかと思うほどの晴天!しかし、、、やはり予報通り下山時になると雪もちらほら一気に景色がなくなってきました。しかし、、、前回見れなかった景色堪能して良い山歩きとなりました(^-^)/

白老岳 ぼちぼち日も登り明るく
ぼちぼち日も登り明るく
白老岳 取りつきの急騰は膝ラッセル!ファイト!
取りつきの急騰は膝ラッセル!ファイト!
白老岳 目指すは、、、あれ?どれ?とか言いながら、、
目指すは、、、あれ?どれ?とか言いながら、、
白老岳 もくもくと🎵
もくもくと🎵
白老岳 おー、支笏湖方面のお山達も見えてきた!
おー、支笏湖方面のお山達も見えてきた!
白老岳 向かう北白老方面も❗今日は良いぞー
向かう北白老方面も❗今日は良いぞー
白老岳 新雪が気持ちよい‼️
新雪が気持ちよい‼️
白老岳 まずは白老岳目指しまーす
まずは白老岳目指しまーす
白老岳 けっこう辛い斜面、、
けっこう辛い斜面、、
白老岳 振り返るとどんどん景色は広がる
振り返るとどんどん景色は広がる
白老岳 じゃーん!羊蹄山までも!
じゃーん!羊蹄山までも!
白老岳 あと少しかな
あと少しかな
白老岳 やったぜ‼️
やったぜ‼️
白老岳 標識と相方さん。
標識と相方さん。
白老岳 風を感じる?ほぼほぼ無風
風を感じる?ほぼほぼ無風
白老岳 自撮り棒🎵で記念写真!じゃーん!
自撮り棒🎵で記念写真!じゃーん!
白老岳 南白老とんがってる!今日はスルー
南白老とんがってる!今日はスルー
白老岳 さて次は北白老!え?どっから降りるの???
さて次は北白老!え?どっから降りるの???
白老岳 おーーー。
おーーー。
白老岳 北白老方面から賑わう声と、オーイと叫ぶ声が、、、○さんかな?もしかして○○さんかな?なんて話してたら、、、
白老岳 振り返るぅー白老岳
振り返るぅー白老岳
白老岳 あは!こちらの皆さんでしたよ!
あは!こちらの皆さんでしたよ!
白老岳 トレース交換??して北白老目指しまーす‼️
トレース交換??して北白老目指しまーす‼️
白老岳 昨日見れなかった景色広がる。
昨日見れなかった景色広がる。
白老岳 振り返るとすれ違った方々も登ってくのが見える‼️
振り返るとすれ違った方々も登ってくのが見える‼️
白老岳 支笏湖方面はまだ晴れてますなぁー。とくしゅんべつや、羊蹄山の方面はどんどん曇り始めてた、、
白老岳 北白老きた!
北白老きた!
白老岳 昨日に引き続きだが、また違った感じ!ルートも違うし景色も、、、
白老岳 私の昨日書いた落書きに、よーく見ると☺️マーク。とんこねーさんありがとう(笑)
白老岳 無事に下山!辺りはうっすらと、、、曇り始めてた。昨日はずっとこんなかんじだったよ( ;∀;)