ノコリンに逢いたくてo(^▽^)o

2018.01.20(土) 日帰り

今日は少し多めお気楽メンバー5人でノコリンのいる納古山へ(*^_^*) 先月予定していたのですが天候不順でひと月待ちの納古山楽しみです(^-^) 9時丁度にロックガーデンひちそうPをスタート! 線路を渡ればすぐ木和谷林道入口の矢印が すぐに諏訪神社があります 林道入口は閉鎖のコーンが立っている 林道サイドは苔むした岩肌が続きます 第一P林道碑にトウチャク 右側に岩山がノコリン岩か?? 岩の裏側に子猿の墓を見つけましたm(_ _)m 左川対岸に滝を発見!雲竜の滝と名付けよう! トイレ発見!もうすぐ中級登山道入口だo(^▽^)o ここにも通行止めコーンが イザ登山道へGo 緩やかな登り道、何度も渡渉を繰り返す! 水飲み場にとうちゃこ、水を飲んで一服(*´∀`*) ここから勾配がきつく根っこだらけに(ノ∀`)ノ 塩の道分岐にとうちゃこ(3合目) ここからが本番!さらに勾配がきつくなる(´;ω;`) 天空岩が見えてきた!(°д°) キノコ狩り(三国岳)以来の岩登り!三点指示で慎重に! 第一展望所トウチャコ(・∀・)イイネ!! ここからは岩登りの連続! 逸たん上りきり下ってまた行くと本日の核心部へ! 再び岩登りが始まりますヽ〔゚Д゚〕丿 第2展望台にトウチャク!いい眺め!! ここで7合目! ガンガン岩を登ると初級コースと合流(*´∀`*) ここは9合目(*^_^*)もう少しガンバ! 11時前に頂上トウチャコ!o(^▽^)o 2等△点にタッチ! そして待望のノコリンとのご対面!ヾ(*´∀`*)ノ 以外に大きいノコリンでした(*^_^*) 早速山ランチ第三弾!ウィンナー3種もり! いろいろなソースを付けて美味しく頂きます(-^〇^-) 仕上げはコーヒーで( ^^)/▽▽\(^^ ) 12時丁度に下山スタート 初級コースから塩の道へ 中道分岐を過ぎて尾根コースを下ります! 1時間20分で林道トイレ登山口へトウチャコ ここから来た道をたどります。 歩道橋を渡って41号線の橋へ寄り道 飛水峡を見学(・∀・)イイネ!! 2時に道の駅Pにトウチャコヾ(*´∀`*)V ノコリンに会えて本当に良かったです! 今度は色イワカガミを見に行きたいな! 帰りは多治見「天光の湯」でホッコリ♨ 歩数;17000 距離;8.5km

• コロンビア(Columbia)
    モントレイル TRANS ALPS
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's