ワンコ生き生き▽^ェ^▽ 霧島えびの高原お池巡り

かおりんごさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人息子は大学2年、親の役割ほぼ終了。
    そろそろ自分のために自由に生きたいと思う’69生まれの47歳。

キャンピングカーに乗り始めて丸8年。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからはそんな人生を送るのが夢なのだぁ~.+*:゚+。.☆

■山登り
    2015年2月にデビュー✧‧˚
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く。
    また、老後の夫婦の共通の趣味として。

■登ったお山(2016.11更新)
    🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、那須岳、筑波山、妙義山石門めぐり、谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山(ビアマウント)、赤城山

🎌東海地方🎌

🎌四国地方🎌
    剣山

🎌九州地方🎌
    久住山、霧島山えびの高原御池めぐり、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    まずは大きな次なる目標を富士山に、そして必ずや剱岳、槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/車好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会
  • 活動エリア:山梨, 長野, 群馬

2015/09/17(木) 12:26

ワンコ生き生き▽^ェ^▽ 霧島えびの高原お池巡り

2015/09/17(木) 10:33

2015/09/17(木) 12:25

はるばる埼玉から九州上陸、キャンカ旅五日目。

まずは久住山、そして阿蘇噴火に遭遇後、宮崎日南海岸を南下、そして桜島でも噴火を経験し、火山灰の洗礼を受けながらフェリーで鹿児島タウンへ。そして指宿。開聞岳にも天気に恵まれず、とりあえず砂蒸されてそのまま北上、霧島へやってきました。

今日こそ韓国岳に登るぞ!っと張り切って走らせましたが、えびの高原が近づくにつれ、ガスが濃くなり、、

うーん、韓国岳も無理か、、

ならばワンコとトレッキング、山は登らず、池巡りに変更です。
今日は熊本まで移動もあるし、結果的にちょうど良かったのかも。

九州旅もこれより後半、まだまだ走るよーーー🚗💨