YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大雪山縦走 旭岳-十勝岳 二泊三日(2日目)

さんじさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

十勝岳・富良野岳・美瑛岳

2015/09/20(日) 07:29

 更新

大雪山縦走 旭岳-十勝岳 二泊三日(2日目)

公開

活動情報

活動時期

2015/09/16(水) 05:28

2015/09/16(水) 18:27

アクセス:154人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間59分
  • 活動距離活動距離22.95km
  • 高低差高低差746m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,597m / 2,679m
  • スタート05:28
  • -
  • 避難小屋05:28 - 05:28 (0分)
  • 2時間54分
  • トムラウシ山08:22 - 08:31 (9分)
  • 7時間44分
  • オプタテシケ山16:15 - 16:24 (9分)
  • 56分
  • ベベツ岳17:20 - 17:23 (3分)
  • 58分
  • 美瑛富士避難小屋18:21 - 18:27 (6分)
  • -
  • ゴール18:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ヒサゴ沼05:30-トムラウシ山頂08:25-三川台09:40-コスマヌプリ12:20-双子池14:00-オプタテシケ山頂16:20-美瑛富士避難小屋18:20
標高差があり、後半のオプタテシケはきついです。またトムラウシ山頂への岩場と双子池-オプタテシケの岩場はペンキのマーク頼りで一度外れるとロストしやすいので慎重に進んだほうがよいです。特にオプタテシケはマークの数も少なくわかりにくく雪渓のあるときとないときでコースが変わり登山者も少ないので踏み跡も探しづらいです。
トムラウシ以降の登山道は悪目で双子池近辺はドロドロです。また笹とハイマツが酷いところも多いです。オプタテシケ以降は歩きやすくなります。
美瑛富士避難小屋は水場は期待しない方がよいです。トイレも携帯トイレブースのみです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン