大和三山(畝傍山、香久山、耳成山)今日もロングコース、頑張りました😁

2018.01.21(日) 日帰り

昨日、山の辺の道15キロを歩いてクタクタな足で、今日は大和三山を巡って13キロウォークです😃 万葉集にも歌われてる山でも、普段何気に見てるだけの山でした😅せっかく縁があって奈良に住んでるんだし、一度は登ってみないとね😉 でも、2日続けてはさすがに足がさらにパンパンに😭

三輪山・巻向山・龍王山 まずは畝傍山❗
頂上は、お馴染みさんの憩いの場になってました。
まずは畝傍山❗ 頂上は、お馴染みさんの憩いの場になってました。
三輪山・巻向山・龍王山 金剛山です
金剛山です
三輪山・巻向山・龍王山 葛城山、金剛山⛰️
葛城山、金剛山⛰️ 月曜日、中央のゴルフ場の近くで一旦停止違反をしてしまい、7000円お国に納めました😔
三輪山・巻向山・龍王山 今回も若桜友苑へ降りてきました☺️
今回も若桜友苑へ降りてきました☺️
三輪山・巻向山・龍王山 ここにもロウバイが咲いてました😃
ここにもロウバイが咲いてました😃
三輪山・巻向山・龍王山 本薬師寺跡近くの水田です。夏になると一面400,000株の布袋葵でブルー一色になります(*^^*)
三輪山・巻向山・龍王山 でかいクギ‼️何に使うんでしょう⁉️
でかいクギ‼️何に使うんでしょう⁉️
三輪山・巻向山・龍王山 香久山まで来ました🎵
香久山まで来ました🎵
三輪山・巻向山・龍王山 標高152メートル、万葉集では天香久山とうたわれてます。
標高152メートル、万葉集では天香久山とうたわれてます。
三輪山・巻向山・龍王山 お腹が空いたので、西井牧場のあすか工房へ🎵
お腹が空いたので、西井牧場のあすか工房へ🎵
三輪山・巻向山・龍王山 取れたてのミルクを使った、たっぷりのクラムチャウダーとフランスパン🥖のセット450円❗
暖まって生き返ったぁ(^з^)-☆
取れたてのミルクを使った、たっぷりのクラムチャウダーとフランスパン🥖のセット450円❗ 暖まって生き返ったぁ(^з^)-☆
三輪山・巻向山・龍王山 あすか工房、初めてきました☺️
あすか工房、初めてきました☺️
三輪山・巻向山・龍王山 さぁ❗2座目⛰️
さぁ❗2座目⛰️
三輪山・巻向山・龍王山 なかなかの登りが続きます😅
といっても標高152メートル😅
なかなかの登りが続きます😅 といっても標高152メートル😅
三輪山・巻向山・龍王山 春過ぎて  夏来にけらし 白妙の…
で有名な香久山です😉
春過ぎて 夏来にけらし 白妙の… で有名な香久山です😉
三輪山・巻向山・龍王山 さっき登った畝傍山です⛰️
さっき登った畝傍山です⛰️
三輪山・巻向山・龍王山 頂上にある國常立神社
頂上にある國常立神社
三輪山・巻向山・龍王山 占いの神を祀る天香久山神社に降りてきました
占いの神を祀る天香久山神社に降りてきました
三輪山・巻向山・龍王山 この木で香久山の雄鹿の骨を焼いて吉凶を占った…そうです
この木で香久山の雄鹿の骨を焼いて吉凶を占った…そうです
三輪山・巻向山・龍王山 春過ぎて  夏来にけらし  白妙の
衣ほすてふ  天の香久山
春過ぎて 夏来にけらし 白妙の 衣ほすてふ 天の香久山
三輪山・巻向山・龍王山 下山してすぐに、お散歩されてた方に耳成山までご一緒していただきました☺️
三輪山・巻向山・龍王山
3座目、耳成山登山口です😉
3座目、耳成山登山口です😉
三輪山・巻向山・龍王山 ずっと灯籠が続きます
ずっと灯籠が続きます
三輪山・巻向山・龍王山 標高139メートル、耳成山登頂で~す😉
標高139メートル、耳成山登頂で~す😉
三輪山・巻向山・龍王山 三山の中でも一番低い耳成山⛰️
さぁ、後は大和八木駅まで歩いて終了です😃
三山の中でも一番低い耳成山⛰️ さぁ、後は大和八木駅まで歩いて終了です😃