ニセコ BCスキー 2日目

2018.01.21(日) 日帰り

HPG(花園パウダーガイド)のプライベートガイドツアー。2日目 残念ながら雪崩リスクのため山頂は開かず。それでも5番ゲートから面ツルパウダーを6本、追加で沼の面ツルパウダー1本滑って大満足。 ガイドさんがものすごく詳しくて、グイグイ行く感じで、ガッツリ楽しめました <詳細> 1日目と同様に、6:50にガイドさんに宿まで迎えに来てもらって花園エリアへ。宿はチェックアウトして荷物も運んでもらった。 また7:30開始でファーストトラックを。 一番下のリフトで3本回す。1本整地を滑ったあと、ストロベリーコースへ。ツリーランだけど、この高度はあんまり積もってなくて体力削られる感じ。 そのあと花園第3リフトまで上がって5番ゲートから藤原の沢へ。昨日降った雪でディープパウダー、しかもノートラック面ツル! 残念ながら頂上ゲート、キング第4リフトはCLOSEだったので、5番ゲートで回すことに。ガイドさんがトラックが少ないところを探してくれて5本回す。 最後の1本は大きくトラバースして、下まで落とすルート。ここもノートラックディープパウダー、ヒャッハー このあと追加で1本、沼ルート。横移動が多目だけど滑る斜面はトラックの少ないパウダーで最後の最後まで楽しめた。 保管してくれてた荷物を受け取って、着替えて荷造りした後、ヒラフウェルカムセンターまで送ってくれて解散。 ご飯食べてからバスで空港へ。空港で温泉入ってから帰宅

動画