大峰山♪親父と二人で世界遺産へ♪

2015.09.18(金) 日帰り

今回は親父が前から行きたがっていた、山上ヶ岳、大峯山寺へ。 朝いつも通り4時起床♪5時出発、途中コンビニで買い物すませ、清浄大橋(o゜◇゜)ゝ 7時スタートで登り始める♪今回は山上ヶ岳ピストン。親父の足に合わせゆっくり登り始める。順調に登り、油こぼしの前にたどり着きストック収納。この時点で辺りはガスガス。。。!!(゜ロ゜ノ)ノ 先に自分が登りその後親父が登る。登ってる最中に親父が一言。。。 親父「これやったら鐘掛岩も登れるわぁ」 意気込む親父(笑) おいら「まぁ、危なくない程度にそこまで行ってから考えよか」 油こぼしを難なくクリア。次は小鐘掛岩。鎖がなく手で登る♪これもおいらは難なくクリア。親父ちと苦戦。。。!!(゜ロ゜ノ)ノこれでは無理かなぁ。。。っと思うおいら。。。 おいら「着いたよぉ♪これが鐘掛岩やで」 親父「うわぁ~。。。!!(゜ロ゜ノ)ノ。。。」 おいら「。。。ん!?」 親父「俺高所恐怖症やねん。。。」 おいら「。。。ん!?初耳やけど。。。」 結局おいらが上まで登ってアシストするが親父途中でパニックに。。。!!(゜ロ゜ノ)ノ仕方なく岩を降りる(笑) 親父「半分登ったからいいやろ?(o≧▽゜)o」 おいら「ん?まぁそういうことで。。。(笑)」 ってな訳で西の覗き経由の大峯山寺、山上ヶ岳で昼食をとる(*´∀`)親父バテバテ。。。帰りはゆっくり下山♪無事に帰路についた。