野沢温泉(毛無山)スノーボード✨

2018.01.21(日) 日帰り

今日は、子供たちがお出かけなので、ちょっと遠出して野沢温泉スキー場へ✨ 十数年前訪れた時は山頂で急な吹雪に見舞われ、知らぬ間にコースアウト…危うく遭難しかけた因縁の?山です😓 今日は、ほぼ快晴☀️ これなら遭難しない‼️笑 10:50半日券購入(お金無いので節約orz)、13:00までしかリフトにのれないので、急いで山頂へ! 途中リフトを間違えたり、紆余曲折しながら、毛無山山頂へ到着‼️ 山頂付近は、霧氷も見られてキレイ✨ サラサラパウダースノーを期待していましたが、最近の雨や気温上昇でアイスバーン💧 少し残念でしたが、景色は最高❗ なぜ十数年前、遭難しかけたのか全く分からないほどの見晴らしの良さ‼️笑 あっという間に13:00になってしまいましたが、せっかく来たのに勿体ない😓 トレーニング&新品ブーツならしに、ボード担いでハイクアップ!🚶 そしてまた滑る…笑 おかげで良い雪山トレーニングに👍 なかなか足に馴染まなかったブーツも大分馴染んできました👌 帰り際、少し雨がポツポツ… お天気の良いうちに滑れて良かった🎵 お土産は勿論温泉饅頭❤️❤️ 戸狩温泉で疲れを癒して帰路へ🚐 ランチをするのも忘れて滑ったので、急に空腹感が…小布施SAで、あんパン食べながら帰宅🏠 ケガ、事故、遭難なく帰宅できて良かった〜❣️ 次はパウダースノー滑りたいなぁ〜😆💕