上高地ノススメ (*゚▽゚)ノ【1日目】

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/23(水) 12:57

上高地ノススメ (*゚▽゚)ノ【1日目】

2015/09/18(金) 12:43

2015/09/18(金) 16:36

今回の舞台は、上高地(*^-^)
言わずと知れた登山者だけでなく、観光客にも人気のスポットです(≧∇≦)
そんな場所へ、登山なしで行ってきました。しかも登山なしなのに荷物はフル装備(笑)

ある日の会話
「SWどうする?」
『上高地へ行ってみたい』
「じゃあ、涸沢カールとか行っちゃう❓」
『行かない。今回は山登りなし‼️』
「え〜、マジで!!!!(゚ロ゚ノ)ノ」
というやり取りがあったのかなかったのかはご想像にお任せして、純粋に観光目的で上高地を訪れました。
もしかしたら妻の気が変わるかもしれないと思い、いつでも山に登れる準備だけはしフル装備のパッキング。
ささやかな抵抗です(笑)

1日目は、河童橋~大正池をめぐるコース。
少し雲は多かったですが、前穂から奥穂高にのびる吊り尾根のラインが素晴しく、岳沢の姿に心を揺さぶられました^_−☆ この光景を目の前にして山に登れないのは、辛すぎます(゚口゚;)うっ・・・・・

この日は晴れと曇りと雨が目まぐるしく変わる忙しいお天気の1日。上高地に到着した時は少し晴れてきましたが、その後は晴れと曇りの繰り返しで、大正池からホテルへ戻る時には本降りに。雨は夜遅くまで続きました。

2日目は、岳沢湿原を巡り、明神池を訪れます。
しかし、まさかの事態に遭遇。それは・・・ to be continued・・・